青春献礼二十大 踔厉奋发新征程

——商学院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会顺利召开

12月2日下午,苏州大学应用技术学院商学院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会在安如楼101召开。商学院党总支书记张宗老师、团委副书记袁卓老师、工学院团总支书记张玲玲老师、文旅学院团总支书记王晟老师、文旅学院学生会指导老师王玮琪老师、商学院全体专职辅导员以及63位青年代表出席本次大会。

大会分为预备会议、开幕式和正式会议三个阶段,商学院戈嘉怡老师、周驿老师、杨露老师先后主持会议。

预备会议由戈嘉怡老师报告团代会、学代会筹备情况、代表资格审查情况。大会审议通过了正式代表、学生会委员会委员候选人、主席团成员候选人的条件和产生办法。

在庄严肃穆的国歌声中,大会正式拉开帷幕。学院团总支副书记汪思维同学致开幕词,学院团委副书记袁卓老师、工学院团总支书记张玲玲老师、学院学生会主席马逸凡同学分别为本次大会致辞。

随后,商学院党总支书记张宗老师讲话。张宗首先总结并肯定了商学院团学工作所取得的各项成绩。他谈到,共青团工作是一项重要而光荣的事业,需要以青春和智慧铸就收获和荣耀。最后,张宗对商学院团学工作提出三点希望:一要坚定不移跟党走,不断提升团学组织引领力、组织力与服务力;二要脚踏实地逐梦旅,力争成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年;三要惟实励新奋征程,用知心、热心、爱心、尽心与创新绘就青春画卷。

商学院团总支副书记汪思维同学和商学院学生会主席姜蒙蒙同学分别作共青团第一届总支部委员会工作报告、第一届学生会工作报告。

大会审议并通过了共青团苏州大学应用技术学院商学院第二届总支部委员会选举办法、苏州大学应用技术学院商学院第二届学生会委员会选举办法以及苏州大学应用技术学院商学院第二届学生会主席团选举办法。并由吴翠翠老师宣读苏州大学应用技术学院商学院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会倡议书。

总监票人张泽老师上台主持了选举工作。选举以无记名投票的方式进行,经过大会选举,周驿等5名同志当选为共青团苏州大学应用技术学院商学院第二届总支部委员会委员、李静洁等5名同志当选为共青团苏州大学应用技术学院商学院第二届学生会委员会成员、姜蒙蒙等3名同志当选为共青团苏州大学应用技术学院商学院第二届学生会主席团成员。


周驿老师致闭幕词。她对莅临本次大会的领导老师、与会代表和大会工作组表达了由衷地感谢,同时也对商学院的全体青年学子给予了期望,她希望商学院广大青年以此次大会为新的起点,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,在激昂的团歌声中,商学院第二次团员代表大会、第二次学生代表大会顺利闭幕。

(商学院)

关闭