我院在中国质量协会“办学治校和教育教学质量提升案例征集”活动中荣获佳绩

近日,中国质量协会举办的首届“办学治校和教育教学质量提升案例征集”活动评选结果揭晓。学院选送的《高校质量管理数字化转型探索与实践》、《全面质量管理视域下的“企业冠名班”质量保障体系构建》分别荣获一等奖、三等奖。

此次活动是中国质量协会教育分会为助力各类学校高质量教育体系建设,充分发挥优秀示范的引领和带动作用,而开展的面向全国的教育领域质量提升案例征集活动。

2015年9月,学院率先在高等教育领域导入卓越绩效模式;2016年10月,学院探索建立基于学院战略目标的KPI指标体系,试行基于岗位职责和KPI指标的考核体系;2017年3月,学院成立苏州大学应用技术学院卓越绩效管理指导委员会,进一步深入开展卓越绩效管理;2018年5月通过认证,获得ISO9001质量管理体系认证证书;2018年6月,院长傅菊芬在创建全国用户满意服务明星活动中被评为用户满意服务杰出管理者;2018年9月,学院荣获2018年苏州市质量奖;2020年9月,学院受邀再次担任苏州市质量协会副理事长单位,为苏州市的质量工作再上新台阶贡献高校的力量;2020年11月学院本科教育服务在2020年全国市场质量信用等级评价中荣获全国用户满意服务A等AA级;2021年12月,院长傅菊芬受邀参加2021中国质量协会年会教育质量提升论坛并作主题演讲,详细介绍近年来学院坚持应用技术大学办学之路、扎根昆山大地办教育、服务长三角一体化发展国家战略,围绕高层次应用型本科人才培养所进行的高等教育领域全面质量管理探索,获得与会专家和教育同行的充分肯定。

本次学院选送的案例内容详实、主题突出,充分反映了我院办学治校和教育教学质量提升方面的成果和经验,对应用型本科高校推广普及全面质量管理具有广泛的推广价值和借鉴意义。下一步,学院将继续与中国质量协会教育分会加强沟通,增进合作,探索全面质量管理理念和方法与高等教育的质量内涵和办学定位深度融合模式,为教育高质量发展提供新动能。

(质量与评估处)

关闭