网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读  入学指南 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
商科专业大数据教学师资培训班在我院成功举办
2019-04-17 09:34     (点击: )

大数据时代,企业对大数据人才的需求呈现出多层次、缺口大的新特征。随着企业数字化转型浪潮席卷全球,商科专业的毕业生不仅需要具备扎实的专业知识和专业技能,还需要具备一定的数据思维和基础数据能力。这种复合型人才在以数据运营为核心竞争力的政府和企业中,相对于传统商科人才,更加受到各个行业的雇主所青睐。在此背景下,我院于4月13日在商学院召开商科大数据教学师资培训会,来自上海对外经贸大学、常熟理工学院等十一所高校的三十余名教师参与本次会议,就如何对商科专业学生进行大数据知识的教学及如何将大数据知识嵌入专业课程中等问题进行学习交流。  

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0328.JPG

商学院院长陈向阳首先对各位老师的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢,她指出商科大数据人才培养的目标就是要在数据中看见并形成见识,其中包括管理见识与商业见识。随后,陈向阳院长分享了商学院市场营销专业在学生数据能力培养过程中所做的工作,表明学生的数据素养不仅仅包括数据思维与分析能力,还应与行业见识与业务知识相互融合。  

说明:C:\Users\zhang_z\Documents\Tencent Files\648396020\FileRecv\MobileFile\IMG_PITU_20190416_231804.jpg

接着,悦岚(上海)数据服务有限公司牛力博士就基于数据思维与实训的新商科人才培养问题进行讲解。牛博士从企业的角度阐明数据运营是数字化企业的灵魂,员工的数据能力决定着企业的核心竞争力。在商科专业的数据能力培养过程中,应把数据能力引入商科专业的人才培养目标,并将数据思维课程引入专业课的教学过程中。同时他也为商科各专业大数据课程体系的设计提供了一套解决方案供大家参考,并介绍了适用于商科专业教学的大数据实训平台DEEP。DEEP平台涵盖全链路大数据分析环节,可以有效训练学生的数据思维。  

最后,我院统计学课程专业教师章政对其大数据时代统计学课程建设进行分享交流,从课程背景、课程教学内容、教学方法、教学实验等方面阐述了大数据时代的统计学课程建设,并运用大数据平台DEEP对与会教师进行实验实训案例教学培训。统计学是一门与数据打交道的科学,统计学教学一定要顺应大数据时代数据复杂性、无样本性、容错性等趋势,该教学模式得到了与会嘉宾们的认可。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_0429.JPG

通过一天的教学分享与培训,各位老师纷纷表示,数字化转型是全球企业发展新趋势,如何培养商科专业学生数据思维与数据能力还有许多问题需要探讨,希望今后能进一步加强沟通与交流。

 

(商学院)  

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有