网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读  入学指南 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
我院物流管理专业“3+4”分段培养项目研讨会顺利召开
2019-03-15 10:02     (点击: )

312日下午,我院物流管理专业“3+4”分段培养项目研讨会在安如楼A310会议室举行。物流管理专业“3+4”项目由我院牵头,江苏省吴中中等专业学校、苏州建设交通高等职业学校共同申报,2016年首次申报,至今已经连续三年成功获批。为进一步做好物流管理专业“3+4”分段培养中职和本科衔接工作,我院与两所合作校高度重视,江苏省吴中中等专业学校副校长汤晓敏、苏州建设交通高等职业学校副校长占百春分别带领“3+4”专项项目组核心成员出席本次会议。我院院长助理、商学院院长陈向阳,教学科研部部长刘和剑,物流管理专业负责人张鑫及相关教师,京东物流人事部经理许丰等参加本次研讨会。

说明:C:\Users\Timothy\Desktop\苏应\杂项\190312物流研讨会\190312物流3+4分段培养项目研讨会新闻稿\照片\IMG_8771.JPG

陈向阳首先介绍了“三校一司”四方参会领导和嘉宾,并表示欢迎和感谢。物流专业负责人张鑫介绍了物流管理“3+4”分段培养项目的概况以及下一阶段培养思路,计划在今年9月入学的首届学生中,与京东物流深度合作,尝试将企业课程融入教学计划,贯彻校企合作协同育人的理念,实现“课岗对接、学业与职业融合、学赛一体”教学模式。

江苏省吴中中等专业学校分段部主任朱卫良、苏州建设交通高等职业学校商贸系主任罗明分别介绍了本校项目开展情况,分别从课程体系、师资队伍、考级考证、技能竞赛等方面进行了全面总结,效果良好。目前两校均已基本完成前三年的学习任务,积极准备4月举行的转段考试。

教学科研部部长刘和剑从教务部门管理层面进行发言,强调各合作单位之间需要将沟通常态化,进行教学团队共建、课程资源共享,实现人才培养方案的目标一体化会议强调,四方要通力协作,在教研活动、课程资源与成果共享方面密切沟通,积极做好相关工作。

会议第二阶段,三校物流专业负责人和京东物流共同对“3+4”项目培养方案进行细致研讨。我院物流管理专业负责人张鑫介绍物流管理专业(本科)人才培养方案,详细解读该项目人才培养方案思路,并对照物流管理专业普高班方案,在培养目标、课程设置等方面提出相关问题。江苏省吴中中等专业学校钱惠琴老师、苏州建设交通高等职业学校童结红老师等参与了讨论,并对中职段与高职段在基础课程与进阶课程衔接、重复性课程、职业资格考证等方面的问题发表了观点。

京东物流许丰经理介绍,计划遵循“轻理论、重实操”的课程建设思路,将京东物流的企业培训、行业经验、实战操作深度嵌入“3+4”项目的课程体系,在校企协同育人环节中明确人才培养方向。

会议最后,陈向阳感谢各方为共同制订专业理论知识课程和技能训练课程衔接贯通的教学体系付出的努力,希望在以后的合作中,进一步加强沟通,坚持“学以致用”的理念,切实打通中职——大学的培养体系,一体化培养创新型高素质的应用型人才。

说明:C:\Users\Timothy\Desktop\苏应\杂项\190312物流研讨会\190312物流3+4分段培养项目研讨会新闻稿\照片\IMG_8890.JPG

 

(商学院)

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有