网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  学院视频  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
我院参加全省独立学院专业综合评估工作培训会
2017-11-28 10:34     (点击: )

2017年江苏省首次启动独立学院专业综合评估工作。江苏省教育厅、省教育评估院对此高度重视,并于20171124日组织召开了全省独立学院专业综合评估工作培训会。省教育厅苏春海副厅长、袁靖宇副巡视员出席会议并做了专题报告,省教育评估院院长陆岳新、副院长杨权海对专业综合评估工作做了布置。我院朱跃副院长、评估专业的负责人、教务处相关人员一行十人参加了此次培训会。

会上,苏春海副厅长对江苏高等教育质量为核心,注重内涵发展的新形势、新要求进行了介绍,充分肯定了独立学院专业建设抽检开展以来所取得的成绩,指出从专业建设抽检到专业综合评估是我省教育评估工作的新发展,同时也是国家对高等学校的要求。苏厅长总结分析了专业建设面临的重大任务,简要阐述了独立学院专业综合评估总体实施的构想。

袁靖宇副巡视员在对高等教育发展特征做出基本判断,对高等教育发展环境进行全面分析的基础上谈了高等教育发展战略重要问题的认识,并指出了实施高等教育战略的关键。他指出,中国高等教育战略目标实现的关键,一是价值体系建立。教育的根本任务是“育人”,其核心是培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。二是现代大学制度建设。现代大学制度的核心是大学章程,这是将改革发展理念转化为治理结构最理想的载体。

杨权海副院长做了题为《更高起点实施专业综合评估工作,更好推动独立学院专业建设质量持续提升》的专题报告,对过去七年的独立学院专业抽检评估进行了全面回顾和总结,详细分析了专业综合评估的设计思路和具体实施要求。

此次大会,标志着独立学院专业建设抽检工作画上句号,正式跨入专业综合评估的新阶段。为了各独立学院更好地做好专业建设和综合评估工作,江苏省教育厅、省教育评估院邀请了相关专家作专业建设指导和评估指标体系解读。我院被邀请作为独立学院唯一的代表进行专业建设交流,朱跃副院长作了题为《独立学院专业综合评估背景下的专业建设和评估思考》的专题报告,分析了独立学院专业建设面临的形势与任务,详细介绍了我院专业建设中的实践和探索。

省教育评估院陆岳新院长在总结中指出,独立学院要借专业综合评估提出新要求、提高标准、将要确定星级和排序的东风,去争取更好的政策环境,争取更多的财力、物力、人力投入,加强建设,优化专业,强化特色,切实把专业建设和人才培养作为中心工作,才能在各专业的比拼中立于不败之地。

 

(教务处)

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有