网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  学院视频  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 
江苏省旗袍会会长戴中礼等一行莅临我院共商产教融合工作
2017-09-07 18:16     (点击: )

95日,江苏省旗袍会会长戴中礼、江苏省旗袍会常务副会长史建珍、苏州苏豪实业发展有限公司总经理陈黎明等一行莅临我院共商产教融合工作,学院院长傅菊芬、副院长朱跃及时尚学院相关老师出席会议。

会上,傅菊芬介绍了学院的综合情况,并强调作为高等院校,我院肩负着应用型人才培养的重任,应强化地方文化及优势,致力于企业需求人才的培养。本次三方合作,是我院深化产教融合的创新之举,也是传承苏派旗袍文化的探索之行。相信在学院、行业协会及企业的技术互助与合作育人下,定能在旗袍文化及工艺的传承、创新与研究上取得不凡的成绩,为旗袍行业的发展培养合格的传承者和接班人。

戴中礼高度赞扬了我院应用型人才培养的特色与成效,认为学院敢于试新的教育思维、灵活的办学方式,为企业人才储备及社会经济发展做出了有益探索。他说,旗袍展现出中国女性的东方神韵及独特之美,如何传承、保护、发展苏派旗袍制作工艺,弘扬苏派旗袍文化,培养旗袍工艺技术人才,需要凝聚三方的智慧和力量,努力在传承中创新,在创新中开拓,为苏派旗袍申遗做出积极的贡献。

陈黎明表示,苏豪集团正处于转型发展阶段,作为企业,不仅需要人才,更需要有社会担当。本次合作,是苏豪集团文化产业中的有力之举,在协会与学院的支持下,三方共同致力于旗袍产业的发展,致力于旗袍人才的培养,定能为积极推进旗袍发展的历史进程添砖加瓦、谋实聚力。

史建珍谈到,感谢学院领导对传承苏派旗袍技艺、弘扬苏州传统文化的支持,三方合作办学,能将高校资源、企业实力及协会影响力进行深度融合,精准致力于旗袍文化的引领,实现旗袍技艺的精致化与品质化传承。

朱跃认为江苏旗袍学院的建立,与学院的人才培养、专业建设深度契合,愈加突显高校的五大功能,通过专业链对接产业链,积极整合资源,有效落实培训,不断深入研究,共同聚焦于旗袍产业的继承与发展,积极推动和引领旗袍文化的创新与研究。

与会其他人员就旗袍的造型礼仪、人才培养形式及深入文化研究等方面纷纷发表意见和建议。

随后,戴中礼、傅菊芬、陈黎明分别代表三方签署了江苏旗袍学院共建合作协议,并共同考察了江苏旗袍学院未来的培训基地。

江苏旗袍学院的成立,见证着我院坚持应用型人才培养的热忱之心与努力,见证着江苏省旗袍会、苏州苏豪实业发展有限公司等协会、企业的用心专注与热情,更体现了高校、协会、企业齐心协力传承经典的胆识与勇气。

未来,三方合作共建的江苏旗袍学院,将积极实现优势互补、开放办学、立足江苏、面向全国,通过培训、创新与文化研究,深化产学研合作,联合借助多方力量,为旗袍行业的发展提供智力支持和人才资源,为苏派旗袍的传承、发展及申遗贡献股肱之力。

(时尚学院)

 

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有