网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读  入学指南 
当前位置: 首页 > 热点导读 > 正文
 
我省新高考模式与现行高考模式相比有哪些不同?
2019-04-23 21:18  江苏省教育厅   (点击: )

答:与现行方案相比,新方案高考模式在考试科目、分值、试卷,选科组合等方面存在一些变化。  

考试科目方面,我省现行方案中是“3+2”门选修科目,新方案确定是“3+1+2”,“3”为语文、数学、外语,“1”为在物理、历史中选择1门,“2”为在思想政治、地理、化学、生物中选择2门。  

分值方面,我省现行方案中,语、数、外3门计入总分,另外2门以等级形式呈现,总分值480分;新方案中6门科目均以分数形式呈现,均计入总分,总分值750分。  

试卷方面,我省现行方案中的语文、数学两门,按选考历史、物理考生,分别加试语文和数学附加题。新方案中语文、数学、外语3门,不分文理,使用全国卷。  

选科组合方面,我省现行方案的选科组合为8种,实行新方案后,选科组合将会上升到12种,学生的选择更多了。  

 

相关政策:  

《省政府关于印发江苏省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案的通知》

 

《关于印发江苏省普通高中学业水平考试实施方案的通知》

 

《关于印发江苏省普通高中学生综合素质评价实施方案的通知》

 

来源:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2019/4/23/art_57827_8315889.html

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有