网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读  入学指南 
当前位置: 首页 > 热点导读 > 正文
 
重庆2014年普通高校招生志愿填报
2014-06-11 23:39     (点击: )

一、填报志愿

(一)填报时间

6 26 900-   6月     28日   1800

(二)填报类别

各类志愿均在以上时段填报。

(三)填报网址

1http://www.cqksy.cn(重庆市教育考试院门户网

2http://www.cqzk.com.cn(重庆招考信息网)

(四)操作流程

1.登录系统;2.核对信息;3.保存志愿;4.核对志愿5.签字存档。

(五)注意事项

1.考生必须在规定时间内填报和修改志愿。

2.登录填报志愿系统后,考生要仔细查看核对自己的各类信息,如有问题请及时和区县(自治县)招生考试机构联系。考生要注意志愿填报系统的“公告”,在每次登录网上填报志愿系统的时候需要认真阅读公告内容和有关更正信息。

3.如忘记密码,可以在填报志愿规定的时间内到区县(自治县)招生考试机构,凭自己的有效证件恢复密码。

4.系统设计为分批次进行保存,考生在填报了一批次志愿后就要及时点击本批次保存按钮进行保存,避免志愿信息丢失。各批次专业志愿都要求进行专业调配意向选择,考生必须选择“愿”或“否”,否则不能提交保存。

5.填报完成安全退出后要再次登录系统复查志愿填报情况,一是检查各批次志愿是否都填报成功以及院校和专业是否是自己确定的志愿。二是同时具备填报多类志愿的考生还要检查自己需要填报的各类志愿表是否都填报完成。

二、录取批次及顺序

(一)普通文理类:文理类志愿批次结构共安排了本科提前批、本科第一批、本科第二批、本科第三批、高职专科提前批、高职专科一阶段、高职专科二阶段等批次,此外还设置了贫困定向、农村籍考生专项计划、自主招生、艺术特长生、高水平运动队、市属特长生等志愿。在实际录取过程中,按以下顺序进行:

1.本科提前批。

2.贫困定向专项计划本科志愿。

3.自主招生志愿(含自主招生、部分高校试点学院自主选拔、“教育部直属高校及其他自主招生试点高校农村学生单独招生”志愿)。

4.艺术特长生志愿。

5.高水平运动员志愿。

6.市属特长生志愿。

7.本科第一批。

8.市属本科一批农村学生专项计划志愿。

9.重点本科预科志愿。

10.本科第二批。

11.一般本科预科志愿。

12.本科第三批。

13.本科第三批预科志愿。

14.高职专科提前批。

15.高职专科一阶段。

16.高职专科二阶段。

(二)艺术类:安排提前批(主要是面向全国招生未作来源计划的院校)、本科批和高职专科批3个批次。在实际录取过程中,按以上顺序进行。兼报了美术类和其他类的考生,先美术类再其他类。艺术类均以顺序志愿投档。

(三)体育类:共安排本科一批、本科二批和高职专科批3个批次。在实际录取过程中,按以上顺序进行。体育类均以顺序志愿投档。

(四)对口高职类:共本科批和专科批2个批次。在实际录取过程中,按以上顺序进行。对口高职类均以顺序志愿投档。

三、各类志愿表应填报考生类型说明

(一)2014年重庆市普通高校招生考生志愿表:参加了普通高考的文史类、理工类考生。

(二)2014年重庆市普通高校艺术类招生考生志愿表:参加了重庆市艺术专业考试并合格的艺术类考生根据报考的类别填报“美术类”或者“其它类”;参加了单独录取艺术院校专业考试并合格的艺术类考生填报“艺术提前批(单独录取院校)”栏。

(三)2014年重庆市普通高校体育类招生考生志愿表:参加了重庆市体育专业考试并合格的考生。

(四)2014年重庆市普通高校贫困定向招生考生志愿表:通过资格审查的14个贫困区县(自治县)普通高考考生。

(五)2014年重庆市属本科一批高校农村学生专项计划招生考生志愿表:通过资格审查的普通高考农村户籍考生。

(六)2014年重庆市普通高校自主招生(含自主招生、部分高校试点学院自主选拔、“教育部直属高校及其他自主招生试点高校农村学生单独招生”)考生志愿表:参加具备自主招生资格院校考核或其他试点学院自主选拔、“教育部直属高校及其他自主招生试点高校农村学生单独招生”考核合格,且在教育部“阳光高考”平台进行公示的考生。

(七)2014年重庆市普通高校艺术特长生招生考生志愿表:参加具备招收艺术特长生资格院校的考核并合格,且在教育部“阳光高考平台”进行公示的考生。

(八)2014年重庆市普通高校高水平运动队招生考生志愿表:参加全市“体育尖子统一测试认定”合格,且参加具备招收高水平运动队资格院校的考核合格并教育部“阳光高考平台”进行公示的考生。

(九)2014年重庆市普通高校市属特长生招生考生志愿表:符合市属特长条件(体育特长生须参加全市“体育尖子统一测试认定”合格),参加具备招收市属特长生资格高校的考核并合格,在重庆市教育考试院和招生高校网站上进行公示的考生。

(十)2014年重庆市对口高职类招生考生志愿表:对口高职类考生(专业综合测试达到相应等级。对口高职艺术类、体育类除外)。

■特别说明:

1.各类志愿表请查阅《2014年重庆市全国普通高校招生填报志愿指南》,或登录志愿填报系统查看。

2.按照录取安排,同时填报了普通高校招生志愿和艺术类招生志愿或体育类招生志愿的,先参加艺术类或体育类的录取,如果艺术类或体育类未能被录取,再转入普通文理类相应批次参加录取(艺术类未填报专科批志愿可在本科批结束后转入普通文理类)。

3.教育部直属高校及其他自主招生试点高校农村学生单独招生志愿填报《2014年重庆市普通高校自主招生考生志愿表》。

4.“试点学院”志愿除上海交通大学填报在本科提前批外,其他填报《2014年重庆市普通高校自主招生考生志愿表》。

5.重庆市高中贫困毕业生定向培养全科教师和全科医生计划志愿填报在本科提前批。

6.定向培养直招士官计划志愿填报在高职专科提前批。

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有