网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读  入学指南 
当前位置: 首页 > 热点导读 > 正文
 
浙江省教育考试院关于做好2014年普通高校招生网上填报志愿工作的通知
2014-06-11 23:14     (点击: )

各市、县(市、区)教育考试院(考试中心、招生办): 

根据浙江省高校招生委员会、浙江省教育厅《2014年浙江省普通高校招生工作实施意见》(浙高招委[2014]1号)精神,为做好今年普通高校招生网上填报志愿工作,现就有关事项通知如下: 

一、志愿设置 

文理科各批、艺术类第二批和第三批、体育类及高职单考单招均设平行志愿,文理科各批提前录取院校、艺术类第一批及艺术类各批提前录取院校设传统志愿。 

增设重点欠发达县定向招生志愿,实行“专业+学校”平行志愿。 

(一)文理科 

文理科各批提前录取院校设5个院校传统志愿和院校服从志愿,每所高校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

其他各批院校实行平行志愿:平行志愿、征求志愿和降分征求志愿均设5个院校平行志愿(降分征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校均设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

(二)艺术类 

艺术类第一批设3个院校传统志愿,各批提前录取院校设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

艺术类第二批和第三批实行平行志愿:平行志愿、征求志愿和降分征求志愿均设5个院校平行志愿(降分征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校均设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

艺术类考生在填报第二批、第三批平行志愿、征求志愿和降分征求志愿时,每次填报的院校、专业志愿必须为同一专业类别。 

(三)体育类 

体育类实行平行志愿:体育类平行志愿、征求志愿和降分征求志愿均设5个院校平行志愿(降分征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

符合体育特招生条件的考生,每批次还可以填报一所特招生录取院校志愿(限省内院校)和3个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

(四)高职单考单招 

高职单考单招设提前批和普通批,提前批为天津职业技术大学定向招生,设一个院校志愿。普通批实行平行志愿:平行志愿、征求志愿均设5个院校平行志愿(征求志愿另再增设院校服从志愿),每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。 

高职单考单招按类别平行,考生只能填报相应类别志愿,不得跨类别兼报。 

(五)重点欠发达县定向招生志愿 

重点欠发达县定向招生志愿单独设置(具体见浙教试院〔2014〕49号浙江省教育考试院关于做好2014年重点欠发达县定向招生试点工作的通知)。符合条件考生最多可填报30个志愿,每个志愿包括一个专业和一个院校。 

二、志愿兼报 

艺术类、体育类考生可根据条件兼报文理科各批志愿,但录取时按先艺术类、体育类后文理科的顺序进行,故下列情况艺术类、体育类、文理科之间不能兼报: 

艺术类第一批及艺术第一批提前与文理科第一批提前录取院校不能兼报; 

艺术类第二批及艺术第二批提前、体育类第一批与文理科第一批提前录取院校、文理科第一批、重点欠发达县定向招生志愿不能兼报; 

艺术类第三批及艺术第三批提前、体育类第二批与文理科第二批录取院校不能兼报; 

三、志愿填报时间 

6月11日浙江省教育考试网开通网上填报志愿模拟系统,供考生进行模拟练习,6月20日关闭系统,并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。 

各批是否征求志愿、降分征求志愿,根据录取生源情况决定。 

四、志愿填报、修改、确定方法 

所有考生高考志愿均实行网上填报(含征求志愿、降分征求志愿)。考生开始填报志愿前,须先查阅有关院校招生章程、了解院校招生规定,根据我院编印的《普通高校招生》有关专业计划和各批征求志愿与降分征求志愿填报通告,以及所报考科类、分数,严格按规定要求认真填报相应科类、批次志愿。在志愿填报截止时间前,可多次登录系统进行志愿修改和确定。考生志愿以其网上最后一次修改确定并成功提交的志愿为准,网上志愿填报后不再办理现场确认手续。 

“浙江省教育考试网(www.zjzs.net)”为填报志愿的唯一网站。考生通过计算机网络访问填报志愿系统网址,输入用户名(报名序号)和密码,登录网上填报志愿系统,进入系统后,考生应首先核对姓名和身份证号码是否无误,再填报志愿。填报志愿建议使用IE浏览器,不要用平板电脑。

志愿填报截止时间后,考生不得再进入填报志愿系统修改和确定志愿。为保证正常填报志愿,避免出现停电、计算机损坏、网络繁忙无法登录等意外情况造成填报志愿无法正常进行,乃至影响考生的正常录取,建议考生在规定的时间内尽量提前上网填报和确定志愿。 

五、考生密码管理 

考生必须凭密码登录网上填报志愿系统,考生应牢记自己的密码并严禁向其他人透露,因泄漏密码所造成的后果全部由考生本人承担。密码设置要相对复杂,长度不少于8位,且以数字和英文字母(注意区分大小写)混合组成。 

考生的登录密码为考生登录浙江省普通高校招生考试系统的密码。在网上志愿填报期间和模拟练习期间,考生若忘记密码,无法登录时,须到所在报名点学校或报名地招生考试机构填写申请表,经批准可进行密码重置,考生本人登录后应立即更改密码。 

考生可以在网上填报志愿模拟练习期间登录系统更改密码,模拟练习数据清空后,最后设置的密码仍然有效。 

正式填报志愿期间,考生首次登录志愿填报系统时,将被强制要求修改密码。 

各地招生考试机构和各报名点学校在网上填报志愿期间应安排专人值班,公布值班电话,做好服务工作。 

六、应急处置 

填报志愿期间一旦出现突发事件,要按照《浙江省网上填报志愿突发事件应急预案》及时妥善处理,保证网上填报志愿工作顺利实施。各市、县招生考试机构要高度重视,周密部署,切实加强对网上填报志愿工作的组织领导和协调,采取有效措施,多形式、多途径宣传网上志愿填报办法和注意事项。要进一步落实工作责任制和责任追究制,强化为考生服务意识,认真落实各项措施,确保网上填报志愿公平、规范、安全、有序。 

浙江省教育考试院 

2014年6月4日 

附件【2014年浙江省志愿填报时间.docx已下载
关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有