网站地图 | 学院首页 | 联系我们
您好!欢迎来到苏州大学应用技术学院招生信息网
 首页  学院概况  专业介绍  新生政策  考生问答  留学信息  考研就业  热点导读  入学指南 
当前位置: 首页 > 新生政策 > 正文
 
苏州大学应用技术学院本科生转专业工作管理规定
2017-09-15 13:48     (点击: )

 

第一条 为调动学生学习积极性,坚持以人为本,促进学生健康发展,提高人才培养质量,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)、省教育厅《关于进一步加强和规范普通高等学校学生转专业工作管理的通知》(苏教学[2014]8号)、《关于加强普通高等学校学生转专业工作管理的指导意见》(苏教学[2010]20号)等文件精神,特制订本规定。

 

第二条 本科生转专业以维护教育公平,尊重学生志愿,发挥学生专长,培养创新型人才,不影响学生完成学业为原则。

 

第三条 社会对人才需求情况发生变化,征得学生同意,必要时可以适当调整学生所学专业。

 

第四条 每个专业允许申请转出人数原则上不设比例。

 

第五条 每个专业允许转入的人数原则上为该专业现有人数的10%

 

第六条 学生入学后,一般应在录取专业完成学业。符合下列情形之一的,可以申请转专业:

 

(一)入学后因患某种疾病或生理缺陷或确有特殊困难,不能在原专业学习,但仍能在其他专业学习者。

 

(二)在某专业领域确有专长或休学创业后复学并取得相应成果,转专业更能发挥其特长者。

 

(三)申请转专业时,专业人才培养方案中规定的全部应修课程(含选修课程)成绩绩点达1.0及以上者。

 

(四)大学生士兵退役后复学者。

 

(五)在原专业学习有困难,但仍愿意在其他专业学习者。

 

第七条 申请转专业学生按苏州大学应用技术学院本科生转专业工作实施细则及当年公布的具体方案进行审核、遴选。获准转专业学生由校务会审批后公示并办理相关手续。

 

第八条 属于下列情形之一者,不予转专业:

 

(一)未在原录取学校报到入学、注册取得学籍或入学未满一学期的;

 

(二)由低学历层次转为高学历层次的;

 

(三)招生时国家已明确规定不能转专业的学生,含艺术类、中外合作办学类等专业的学生。其他招生时有特殊要求的提前批次录取学生;

 

(四)未经全国统一高考招收的特殊录取类型学生,含专转本、对口单招等;

 

(五)高考录取批次中下一批次专业申请转上一批次专业的学生;

 

(六)休学、保留学籍、应予退学的学生;

 

(七)学分已修满(含已选课学分)教学计划规定总学分的三分之二及以上或离学制规定年限不足一学年的;

 

(八)由外校转学进入我校的学生;

 

(九)在校期间,受过记过及以上处分的学生;

 

(十)其他有失公平、公正、公开的。

 

第九条 本规定自201791日施行,原《苏州大学应用技术学院学生转专业实施办法(试行)》(苏大应教[2015]19号)自行废止,由教务处负责解释。

 

关闭窗口
江苏苏州昆山周庄大学路1号      邮政编码:215325
联系电话:0512-82190377       传    真:0512-82094905
电子邮件:
sdyyzsb@163.com

请给我留言

总访问量:
今日访问:
© 2014苏州大学应用技术学院 版权所有