迎评动态

迎评动态
迎评问答
我院召开专业评估专题工作会议

9月12日下午,学院于行政楼会议室先后召开了新设本科专业评估工作会议及国际经济与贸易专业评估工作会议。学院副院长朱跃、各相关二级学院负责人及教师、信息资源部、学生事务部、财务部相关负责人,教学科研部负责人及相关工作人员出席了会议,会议由朱跃主持。

朱跃首先对本次评估方案制订的背景和过程做了详细的说明,并细致分析了《江苏省普通高等学校本科新设专业评估工作方案(试行)》相关要求。

接着,教务处副处长史新广介绍了本次新设专业评估的对象、内容、程序与方式、评估结果与反馈,对学院本次四个新设本科专业评估工作流程和时间安排做了说明。
      朱跃对新设专业评估提出了几点要求。一、做好充分准备。各二级学院和相关职能部门尽早启动评估工作,早思考早搭框架,留充足的时间完善和提高。二、深度挖掘材料。透彻理解评估方案的要素和要点基础上,对现有材料进行分类整合,确保报告的完整和规范。三、分层次阐述。分层次分析和详细阐述评观测点,做到条理清晰、重点突出、特色鲜明。
      随后,在国际经济与贸易专业抽检评估会上,朱跃用两个小时时间对我院评估材料进行了全面深入的剖析,一一指出了材料在规范性、完整性、全面性和特色化方面出现的问题和不足,并对每处不足提出了针对性的修改意见与改进方向。

最后朱跃对国际经济与贸易专业抽检工作提出几点要求:一、明确任务。以商学院为主,各职能部门通力配合;二、抓紧落实。在一个月的时间里认真修改和完善自评报告,迎接省评估院专家评审;三、精益求精。各项数据科学、精准,材料撰写规范、完整,亮点突出。
      本次专业评估专题工作会议的召开,深入剖析了新设专业评估工作的程序和方法,明确了国际经济与贸易专业评估材料完善的方向和途径,确定了各部门的分工及时间节点,为我院本科新设专业评估和国际经济与贸易专业建设抽检评估工作的进一步开展奠定了基础。

教学科研部 供稿