设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
独立学院专业建设抽检专家委员会议顺利召开
 

 

   201547日,独立学院专业建设抽检专家委员会议在省教育评估院召开。会议审定了2014年专业建设抽检的评估结论,并对下一阶段独立学院专业建设与抽检工作进行了研讨和部署。省教育厅副厅长、专委会主任委员丁晓昌出席会议并讲话,省教育厅副厅长、专委会主任委员苏春海主持会议。南京大学副校长谈哲敏、东南大学副校长郑家茂、江苏第二师范学院副书记、副院长程建军、南京师范大学原副校长笪佐领、省教育厅相关处室及评估院负责人等 14位委员参加了会议。

   会上,评估院负责同志首先汇报了2014年专业建设抽检情况,详细介绍了抽检工作、评建效果和专家组建议结论等。专家委员会委员通过查阅资料和提问的方式对初步结论意见进行了审议,还就加强独立学院改革发展和进一步完善专业抽检工作提出了许多宝贵意见和建议。在此基础上,委员们对2014年独立学院专业抽检建议结论进行了票决。通过专家委员会审议和投票,最后确定2014年参检的南京大学金陵学院等11所独立学院的环境设计、汉语言文学、文化产业管理等三个专业(涉及17个专业布点)的抽检结论均为“通过”。

委员们在讨论中认为,专业建设抽检对于独立学院明确办学定位和保证本科教学及人才培养质量,是十分必要的,抽检工作很好地促进了独立学院的专业建设、内涵发展和质量提高。委员们从独立学院今后发展方向、院校层面评估的制度性建设、师资队伍的结构性调整、加强质量绩效考核等方面对深化专业抽检工作提出了很好的建设性意见。

   丁晓昌副厅长在讲话中充分肯定了独立学院专业建设抽检工作五年来所取得的显著成绩和评建效果。丁厅长在讲话中强调指出,要加强对独立学院改革发展的整体性、制度性设计与研究,要抓紧制定省级层面关于独立学院发展的规范指导意见;紧密结合“十三·五”规划制订与实施,在独立学院的师资队伍建设、教学质量、培养环节等方面加强制度层面的顶层设计。他就今后一个阶段的独立学院专业建设抽检工作提出明确要求,请评估院与高教处在充分听取独立学院等各方面意见的基础上,研究制订一个专业建设抽检工作的升级版;要在以点带面的基础上,扩大专业抽检的覆盖面;要加快统一的独立学院数据采集平台建设;加快独立学院院校层面教学评估标准的研制。

 

 

 

丁晓昌副厅长出席专家委员会会议并讲话

苏春海副厅长主持专家委员会会议

苏春海副厅长主持专家委员会会议

 

独立学院专家委员会会场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==