设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
全省独立学院专业建设抽检工作培训研讨会在苏州召开
 

 

4月10日,全省独立学院专业建设抽检工作培训研讨会在苏州召开。会议认真贯彻独立学院专业建设抽检专委会精神,全面总结回顾近五年来抽检工作情况,交流研讨抽检的重点问题,研究布置今后一个阶段的抽检工作。省教育厅高教处处长袁靖宇、省教育评估院院长陆岳新出席会议并作专题报告,评估院副院长袁益民就专业建设抽检课题组工作任务进行了布置,并作会议小结。苏州科技学院副校长、天平学院副理事长杨新海到会并致辞。来自全省25所独立学院的负责同志和相关部门及专业负责人共90余位代表参加了本次会议。

 

会上,袁靖宇处长、陆岳新院长先后作专题报告。袁靖宇处长从独立学院的贡献评价、政策困难、今后发展方向等方面分深入阐述了独立学院在建设与发展中面临的机遇和挑战,接着他充分肯定了独立学院专业建设抽检五年来所取得的成绩,具体分析了专业抽检面临的重大任务,重点阐明了打造专业建设抽检升级版的构想,为今后一个阶段独立学院专业抽检工作指明了目标和方向。陆岳新院长作了题为“坚持以评促建,着力提升独立学院专业建设内涵水平”的专题报告,从独立学院专业建设的成绩和特点,问题与不足,师生满意度调查反映的情况等方面回顾总结了2014年专业建设抽检工作情况,规划了今后专业抽检工作构想,并就召开2015年专业建设与抽检工作培训研讨会、进一步完善专业建设抽检的评估机制、启动开展院校层面教学质量评估等工作进行了布置。袁益民副院长就认识评估新常态、对具体指标体系的修订和理解等方面进行了系统阐述,并作了会议小结。

 

会议期间,东南大学成贤学院、苏州大学应用技术学院、中国矿业大学徐海学院、南京信息工程大学滨江学院、南京师范大学泰州学院、苏州科技学院天平学院作为交流代表,围绕“定位应用型人才培养、关注实践教学的环节、质量保障体系的构建、聚焦教师的专业发展、一切为了学生的满意”等五大主题,进行了专业建设及自评经验交流发言。大会分组讨论阶段,与会代表就独立学院的建设和发展、专业建设抽检指标体系及实施细则的修订等相关问题交流见解,并对做好专业建设及抽检工作提出了许多有价值、有启示的意见和建议。

(综合评估室)

 

杨新海、袁靖宇、陆岳新、袁益民、徐庆、孙红军、李萍等领导参加会议

 

 

苏州科技学院副院长、天平学院副理事长杨新海致辞

 

省教育厅高教处袁靖宇处长出席会议并作专题报告

分组讨论场景

与会代表合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==