设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
省教育评估院专家莅临我院进行专业建设抽检预访工作
 

   2013年9月16日,省教育评估院袁益民副院长、孔祥沛主任、李峻峰主任一行来我院对专业抽检工作进行预访。学院常务副院长傅菊芬、党委书记刘枫、副院长朱跃、副院长陈建军、各职能部门负责人及评估办公室全体成员参加了此次抽检预访会议。会议由常务副院长傅菊芬主持。

 

   自4月15日接到江苏教育评估院通知后,学院成立英语专业建设抽检迎评工作领导小组,设立评估办公室,并先后多次召开专业抽检工作会议。教务处在认真组织学习专业建设抽检指标体系新要求的基础上,制定了详细的工作方案,在全院上下的共同努力下,先后完成了《专业建设抽检自评表》和《专业建设抽检状态数据统计报表》,建设完善了专业评估网站和佐证材料网站。暑假期间,朱跃副院长先后多次主持召开专业建设抽检材料审核会议,不断凝练上报材料,为迎接省教育评估院抽检预访奠定了扎实的基础。  

   在预访工作会议上,朱跃副院长首先围绕学院英语专业建设所开展的一系列自查自评自建工作进行了介绍,随后朱副院长通过专业内涵建设、师资队伍发展、教学条件改善、教学改革研究与管理落实、校企深度合作创新、人才培养质量提升等六个方面对近一年来学院的专业建设工作做了汇报。  

   听取汇报后,袁益民副院长对我院围绕专业建设开展的扎实的工作、自评自建自改的成效给予了高度评价,对我院评估在专业评估的认识和汇报材料的质量上给予了充分肯定,并对我院评估材料给予了细致地指导和反馈。随后,袁副院长做了题为《从专业的卓越,跃向院校的示范》的专题报告,报告中,他详细分析了国家层面对评估工作的要求、新的评估试点方案,对高校内部质量保障策略和评估中的相关概念进行了详解介绍。报告高屋建瓴、吸收了国内外最新相关研究成果,既生动又透彻,既全面而深刻,图文并茂的呈现,深入浅出的分析,令参会人员受益匪浅。  

 

   最后,傅院长代表学院对专家组的悉心指导和辛勤工作表示衷心的感谢。她认为,专业建设抽检的预访工作对我院进一步加强内涵建设,提升专业建设水平,提高办学质量有重大意义。学院也将抱着积极的态度对专家组提出的意见和建议逐一梳理,进一步落实和完善各项教学改革工作,提高专业建设工作成效。  

   在会议进行的同时,预访专家还组织了我院英语专业26名教师、100名学生在实训楼机房进行了满意度调查。调查结果将作为专业抽检的重要参考。  

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==