设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院2013年英语专业建设抽检工作全面启动
 

根据《省教育评估院关于公布2013年独立学院抽检专业名单的通知》(苏教评院〔2013〕6号),我院英语专业将参加2013年江苏省独立学院专业建设抽检。 

5月23日-24日,全省独立学院专业建设抽检工作研讨会在泰州召开,我院副院长朱跃带领英语专业建设抽检工作组主要成员参加了研讨会,认真听取了省教育评估院陆岳新院长的专题报告、省教育厅高教处王兵副处长的专业建设报告、省教育评估院袁益民副院长的“专业建设抽检与教学质量保障”专题讲座和会议特邀嘉宾们的主题交流发言,全面深刻领会了2013年专业建设抽检工作精神和要求。 

6月5日,我院召开2013年英语专业建设抽检评估工作动员会,学院党委书记刘枫、学院各职能部门负责人、外语系全体教师及英语专业迎评工作组全体成员参加了动员会,会议由朱跃副院长主持。 

朱跃首先传达了2013年全省独立学院专业建设抽检工作研讨会会议精神,深刻分析并解读了专业建设抽检评估工作的新要求和新变化,并全面部署了本次英语专业建设抽检工作。随后,教务处副处长王超峰对本次专业抽检评估具体任务和分工做了总体介绍和安排,并结合以往抽检评估的经验和本次抽检评估的新精神和新要求,对状态数据表、自评报告和佐证材料等材料的准备做了细致的分析和解读。 

接着,朱跃对英语专业建设抽检评估工作提了四点要求:一是要摸清家底,要将学院和英语专业近年来快速发展过程中取得的阶段性成绩充分总结和体现;二是要深度挖掘,在全面总结英语专业建设成效的基础上,把能体现英语专业人才培养效果的典型案例认真总结、充分挖掘;三是要精细准确,要结合专业建设抽检评估指标和体系标准,精细、准确的准备状态数据表、自评表和佐证材料;四是要评建结合,以专业建设抽检评估为契机,弥补专业建设中存在的问题和不足,通过专业抽检实实在在地加强学院专业建设,提升专业建设水平和实力。 

最后,刘枫强调各部门要本着代表学院形象、对学院负责的态度,高度重视专业建设抽检评估工作,认真细致的准备和填报抽检评估材料。要将校企合作、学科竞赛、科创活动、职业资格技能证书、校园文化等素材进行充分搜集和总结,高度凝练专业建设特色,充分展现专业建设成效和人才培养效果,既要重视“硬指标”,也要凸显“软实力”。希望大家既要分工负责,也要协同合作,在前三次专业建设抽检评估取得优异成绩的基础上,继续努力再创佳绩。 

会后,与会人员围绕具体任务实施、佐证材料的网络化等方面深入讨论、积极建言献策,我院2013年英语专业建设抽检评估工作全面启动。 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==