设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
全省独立学院专业建设抽检工作研讨会在泰州召开
 

5月23日-24日,全省独立学院专业建设抽检工作研讨会在泰州召开。会议总结回顾了2012年独立学院专业建设抽检工作,深入研讨了专业建设与抽检工作的有关重要问题,研究部署了2013年独立学院专业建设抽检工作。省教育厅高教处副处长王兵、省教育评估院院长陆岳新到会并作专题报告,评估院袁益民副院长主持会议并作会议小结。泰州市委常委、宣传部部长倪斌和南京理工大学泰州科技学院于广云院长也专程到会致辞。来自全省独立学院的相关负责人共80多位代表参加了本次会议。  

省教育评估院陆岳新院长在研讨会上作了专题报告。他说,这样的研讨会自2011年连续开了三次,是一件受独立学院欢迎、对专业抽检工作具有十分重要意义的工作。他接着传达了丁晓昌副厅长在独立学院专业建设抽检专家委员会上的重要讲话精神,全面总结了2012年专业建设抽检十项主要工作和四点体会,深入分析了专业建设抽检工作中发现的独立学院专业建设存在的一些问题,并提出了进一步改进的意见。最后他还对2013年专业抽检工作作了具体部署。陆岳新院长在讲话中指出,当前江苏独立学院改革和发展平稳健康,形成了一定影响力和美誉度;独立学院专业抽检经过三年的成功运行,越来越成为促进独立学院内涵建设和质量提升的重要抓手;独立学院目前已进入发展的关键期,国家对独立学院发展的政策将越来越明朗,江苏高等教育综合改革试验区建设将进一步关注、支持、推动独立学院健康、可持续发展。厅高教处王兵副处长在专业建设报告中,向与会成员介绍了目前全省独立学院的发展情况和江苏省关于提升高校教学质量的要求和举措,重点从办学理念、办学定位、师资队伍建设、教学管理以及大学文化建设等方面,提出了有利于独立学院构建健康的自我发展机制、提升核心竞争力的意见和建议。省教育评估院袁益民副院长作“专业建设抽检与教学质量保障”专题讲座,并对2013年专业抽检自评及申报工作进行了布置,专业建设抽检项目组对专业建设抽检材料上报的相关事宜进行了说明。会议结束前袁益民副院长作了会议小结。  

会议特邀扬州大学外国语学院院长俞洪亮教授作专业建设辅导讲座。东南大学成贤学院、南京理工大学泰州科技学院、南京理工大学紫金学院、中国传媒大学南广学院、苏州大学文正学院分别在会上作交流发言。与会代表就独立学院的建设和发展等相关问题进行了分组讨论,并对做好专业建设与抽检工作提出了意见和建议。会议期间,与会人员还来到南京理工大学泰州科技学院,参观了学院机械工程实验中心、电工电子实验中心、图书馆、会计学专业建设抽检资料室、学院教学成果展等。 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==