设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院圆满完成省教育厅评估院2012年专业建设抽检预访工作
 

9月24日上午,省教育厅评估院袁益民副院长一行来我院进行专业建设抽检预访工作。评估院专家对我院专业建设工作给予了高度评价,并称赞我院为独立学院专业建设抽检工作的标杆。  

预访工作汇报会在我院行政楼大会议室举行,评估院副院长袁益民、项目主任李峻峰、我院党委书记刘枫、副院长朱跃、副院长陈建军、会计学专业负责人罗正英教授以及评估办公室相关人员参加了会议,会议由常务副院长傅菊芬主持。  

 

学院副院长朱跃代表学院做了评估汇报,朱院长首先就2012年专业建设抽检所开展的工作进行了介绍,他指出,学院从上到下高度重视此项工作,评建氛围浓郁,各相关部门协同一致,在自评自建自改过程中,下大力气解决了专业建设中所存在的一些问题,提高了专业建设水平,贯彻了以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的评估方针。朱院长具体对我院自评估以来所开展的专业建设目标定位的探索、本科人才培养系统化改革、师资队伍建设、重点专业建设、课程与教材建设和校企深度合作等方面所开展的工作进行了汇报。  

罗正英教授作为我院会计学专业负责人对我院会计学专业建设抽检工作进行了交流。罗教授从专业定位与规划、师资队伍、专业基础条件及应用、专业建设与教学管理和教学效果五个方面进行了详细地介绍,罗教授代表会计学专业教师表示一定会承担起该专业建设的重任,参照评估体系,对照专业建设中的不足,与学院各职能部门通力合作,努力把会计学专业建设好,培养出更多优秀人才。  

在听取了学院两份汇报后,袁院长对我院的专业评估工作给予了高度评价,袁院长认为,我院对专业建设抽检工作高度重视,工作扎实有效,亮点和特色突出,在全省独立学院中首屈一指,是独立学院中的标杆,达到了评估院所预期的知识增进、价值提升、赋权增能和咨询决策的评估功能。同时,袁院长也指出了我院在评估工作方面的不足。比如对部分评估体系指标的理解还不到位,专业建设的个别不足之处缺少成因分析和改进措施等。  

 

最后,傅院长进行了总结,她表示,评估院的评估理念非常先进,以专业建设为切入点,以帮助独立学院专业发展为出发点和目标,在如何带动和促进独立学院专业建设上进行了大量的研究,受到了各独立学院的欢迎。傅院长强调,接下来学院将按照评估院专业抽检评体系标准,继续对每个专业进行内部评估,并及时进行评价和反馈,以此促进学院专业建设水平的提高。最后,傅院长对评估院领导、专家对我院会计学专业建设上中肯的反馈表示衷心的感谢,并表示在评估院的指导和帮助下,学院的专业评估工作和专业建设工作一定会做得更好。  

在评估汇报会之后,我院会计学专业五十多名教师和一百多学生分别在实训楼204和210教室开展了师生满意度调查。  

此次预访工作的开展,对于我院专业建设将起到重要的促进作用,学院将根据评估院所反馈的意见和建议以及在自评中所发现的问题,及时采取有效措施,进一步提高专业建设水平,提升人才培养质量。  

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==