设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
独立学院专业建设抽检材料评审工作会议在常州召开
 

10月12日 - 10月24日 ,我院按照《江苏省独立学院专业建设抽检工作实施方案》(苏教高〔2010〕20号)有关要求,组织专家进行了抽检专业的材料评审工作。本次评审组建了两个由24位专家组成的专家组,用13天时间对各校上报的所有项目自评报告及抽检专业的状态数据统计报表等材料进行了评审。材料评审严格按照回避、非干扰性原则选取和安排专家力量,即专家不评估和自己有关联的独立学院专业,专家在评估过程中不与被评学校联系,不干扰学校。整个材料评审分专家个人网络评审、小组评审和会议评审三个阶段进行。专家个人在小组评审会前提出评审意见,此前并不知道本组其他专家姓名及各自的评审意见。此后,在不能修改个人意见的基础上与本组其他专家见面,通过充分协商提出小组的评审意见。最后,通过会议评审,两个大组在一起逐校审议各小组的意见。  

10月23日-24日,2011独立学院专业建设抽检材料评审工作会议在常州进行。省教育厅高教处王兵副处长、省教育评估院陆岳新院长、袁益民副院长等出席会议,常州大学党委书记史国栋、南京邮电大学副校长刘陈等评审专家参加会议。在会上,各网络评审小组交流了各自评审情况,对需要深入查证和讨论的问题进行了进一步的研讨和判断,对各专业评审结果的内部排序情况进行了讨论,在充分讨论交流的基础上,对各专业材料评审结果进行了审核,提出了进入现场考察专业的建议名单。  

与去年不同的是,今年在学校上报材料之后、材料评审开始之前,评估院组织专家组对学校进行了专业抽检的预访,从实际效果看,各参评学校普遍提高了对专业建设抽检工作的重视程度,上报材料在真实性、完整性、准确性上均有明显提高,学校内部的自评、自建、自改成效显著。评审专家对预访工作在确保数据的充分性与可靠性方面的作用给予了极高的评价,一致建议从明年起让更多的专家参与,更好地利用这一新的评估机制。                                                                            

                                                                                (综合评估室)  

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==