设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
全省独立学院专业建设抽检工作培训会在南京召开
 
  721,全省独立学院专业建设抽检工作培训会在南京召开。会议总结回顾了2010年独立学院专业建设抽检工作,深入研读了专业建设抽检制度设计和评估标准及其细则,具体布置了2011年独立学院专业建设抽检自评自建工作。省教育厅高教处副处长王兵、省教育评估院院长陆岳新出席会议并分别作专题报告,特邀评估专家、南京师范大学原副校长笪佐领教授详细解读了评估标准。评估院袁益民副院长和陈艳副调研员分别主持了上午和下午的会议。来自全省独立学院的有关院领导和专业负责人共50多位代表参加了本次会议。

    陆岳新院长在报告中全面总结了2010年全省独立学院专业建设抽检工作的情况,并从去年计算机科学与技术、电子科学与技术等3个专业抽检的角度,详细分析了独立学院专业建设取得的主要成绩、发展趋势及其存在的问题。在此基础上,布置了2011年专业建设抽检工作。他指出,首次独立学院专业建设抽检开局良好,达到了预期的目的和效果。各独立学院通过抽检工作加深了对办学理念和办学定位的认识,改善了办学条件,强化了课程教学改革和师资队伍建设,加强了专业内涵建设,以评促建工作成效十分显著,受到了教育厅领导的充分肯定和独立学院的普遍欢迎。陆岳新在部署2011年专业建设抽检工作时强调,要始终坚持服务为本、以评促建的宗旨,不断创新与完善,进一步发挥专业建设抽检的积极效应。

    王兵副处长在工作报告中系统阐述了国际高等教育专业改革与建设的趋势和特点,深入分析了我省高校专业设置的特点、问题以及独立学院的专业建设情况。他强调,当前独立学院的教学工作、专业建设面临新的任务和形势,必须进一步明确专业建设工作的要求和重点,深入研究特色专业的建设和专业设置调整、专业制度改革等问题,尤其要高度重视、认真组织、周密实施独立学院专业建设抽检工作。王兵在会上还对2011年独立学院专业设置调整与申报工作作了相关介绍。

    特邀评估专家、南京师范大学原副校长笪佐领教授作了专家报告,全面介绍了对专业建设制度设计和抽检标准的理解,并对就独立学院如何进行自评自建提出了许多精到的建议。他的报告条理清晰、深入浅出、精彩纷呈,给与会代表印象深刻,对他们启发和促动很大。

    袁益民副院长在辅导报告中从学校自我评估的功能定位、运作机制、工具方法、自建自改以及利用好外部抽检评估服务等方面作了深入的分析。孔祥沛主任针对状态数据统计报表填报方面有关问题进行了详细讲解,还对大家提出的一些具体问题作了回应性解答。

    最后,陈艳副调研员作了会议小结,她认为此次会议取得了圆满成功,提高了认识,明确了自评自建的标准和要求,加强了横向交流联系,推动了今年的专业抽检工作。

                                         (院综合评估室 李峻峰)

 

                   

 
全省独立学院专业建设抽检工作培训会在南京召开
 

省教育厅高教处王兵副处长作专业建设工作报告
 
 

特邀专家、南京师范大学原副校长笪佐领作标准解读
 

会议场景
关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==