设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院召开通信工程专业建设与迎评工作研讨会
 
 为加快学院专业建设抽检评估工作的开展,切实做到以评促建,以评促改,627日上午,我院组织召开了通信工程专业建设与迎评工作研讨会。城市轨道交通学院院长汪一鸣教授,电子信息学院副院长刘学观教授,我院教务处处长王苏红、副处长周柏海、王超峰老师以及电子系全体教师出席了本次会议,我院副院长朱跃出席并主持了本次会议。

朱院长在本次会议上做了主题发言,他首先对我院去年计算机科学与技术专业的抽检评估工作和今年的抽检情况做了介绍。紧接着他对2011年我院抽检专业——通信工程专业现状进行了深入地分析,在此基础上他提出了本次抽检工作要全面依托母体学校,实现高标准通过评估的最终目标。朱院长还提出完善专业建设规划和专业特色的进一步凝练是本次迎评工作的重点和核心。最后,朱院长对本次迎评工作的时间节点安排做了介绍。

刘学观副院长对电子信息学院的迎评工作安排进行了介绍,电子信息学院专门成立由汪一鸣院长领衔的迎评工作小组,汪一鸣院长对于迎评工作水平的提升必将起到关键作用,迎评工作小组将与我院通力合作,确保本次迎评工作圆满完成。

汪一鸣院长指出,迎评工作之初,顶层设计必须要谨慎,必须在充分调查和研究的基础上确定,这对于整个迎评工作将起到至关重要的作用,汪院长作为专业负责人表示,必定会全力以赴,实现我院高标准通过专业抽检评估的目标。

我院电子系徐大诚教授也谈了自己经过一轮评估后的体会,他强调专业定位与规划必须要明确,要与地方经济相结合。应高度重视学生课外科技活动,切实提高学生的综合素质。

与会教师就通信工程专业的定位与规划、师资队伍建设、实验室建设、实践教学改革等多个方面进行了深入的交流和沟通,并在迎评时间安排、任务分解和分阶段主要工作等方面达成了一致。

研讨会之后,在朱院长的陪同下,汪院长和刘院长参观了学院展室和专业展室。

    此次研讨会的召开是落实我院“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”二十字方针的重要举措,必将对我院通信工程专业建设起到重要推动作用,同时加深了我院与专业依托学院的沟通与了解,理顺了与专业依托学院在评估工作中的关系,为圆满完成通信工程专业迎评工作打下了坚实的基础。
关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==