设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
独立学院专业建设抽检电脑摇号确定通信工程、应用化学和统计学为2011年被检专业
 

省教育厅于524日在南京举行2011年江苏省独立学院专业建设抽检电脑摇号仪式,产生了2011年被检专业名单,分别是:通信工程、应用化学和统计学等三个专业。省教育厅副厅长丁晓昌、倪道潜亲临仪式现场,仪式由省教育厅高教处徐子敏处长主持,丁晓昌副厅长作重要讲话。省教育评估院陆岳新院长就摇号程序及要求作了说明,厅监察室张亚平主任作了公证讲话,厅相关处室领导及金陵学院等部分在宁独立学院的领导或代表现场见证了摇号过程。

摇号仪式上,南京信息大学滨江学院等三所学院的代表分别从布点多专业数据库、布点数量中等专业数据库和布点少专业数据库等三个数据库中通过摇号随机抽取了一种专业。倪道潜副厅长当场宣布了本次摇号确定的2011年被检的3种专业,共涉及16所独立学院,其中通信工程12所、应用化学9所、统计学3所。最后,南京大学金陵学院王殿祥院长和南京航空航天大学金城学院吴晓琳副院长代表我省独立学院作了表态性发言。

丁晓昌副厅长在讲话中要求各独立学院进一步认识专业建设抽检的重要意义,增强责任心和使命感,以专业抽检为契机,通过加强专业建设提高教学质量和办学水平,使我省独立学院专业建设与内涵发展始终走在全国的前列。抽检工作要在现有的良好基础上进一步完善,现场考察的时间可以更长一些,评估专家要帮助学校找出问题,开好方,给学校提出宝贵的意见和建议,帮助学校在专业建设上再上新的水平。厅相关处室要一如既往地支持独立学院的专业建设和发展,完善相关工作,努力使专业建设抽检工作让学生、教师、家长、学校和独立学院的举办者都满意。

开展独立学院专业抽检,是省教育厅去年作出的一项重要决策,是我省加强独立学院内涵建设、提升教学质量的一项开创性工作。采取分层随机抽样的方式抽取被检专业的办法是独立学院专业抽检制度的重要环节,今年是第二次举办电脑摇号,它的成功举办标志着我省独立学院专业抽检工作已经步入了制度化、规范化的轨道。

                                           (综合评估室)

省教育厅举行2011年独立学院专业建设抽检摇号仪式

丁晓昌、倪道潜副厅长出席摇号仪式

南航金城学院吴晓琳副院长代表独立学院抽取2011年被检专业

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==