设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院在省独立学院专业建设抽检评估过程中受到好评
 
     12月17日至18日,江苏省独立学院专业建设抽检评估组一行6位专家对我院计算机科学与技术专业建设工作进行现场考察。江苏省教育评估院袁益民副院长、南京师范大学原副校长笪佐领教授、南京农业大学信息科学技术学院院长高荣华教授、江苏省教育厅发展规划处原处长丁金陵研究员、南京大学计算机系主任宋方敏教授、河海大学计算机研究所所长陈正鸣教授、江苏省教育评估院综合评估室孔祥沛主任等亲临考察现场。

  评估组专家按照评估指标,通过听取我院计算机科学与技术专业建设工作的情况汇报、实地考察教学基础设施、深入课堂随堂听课、召开“校企合作与人才培养”专题剖析会、核查资料、开展师生满意度调查、集中评议、撰写报告、召开评估意见反馈会等一系列工作,全面、细致、深入的对计算机科学与技术专业的教学设施、文化建设、课程实施、教学质量等方面进行多角度、全方位的现场评估。


  在评估意见反馈会上,专家们分别从各自负责的指标体系进行了意见反馈,对学院的工作给予了高度评价。笪佐领在讲话中提到,应用技术学院计算机科学与技术专业定位准确,拥有一支适合应用型人才培养的教师队伍,不仅重视实践教学研究与改革,还通过课程建设、校企合作的多样化模式培养应用型人才,所以学生专业素质较高,社会声誉良好。


  袁益民充分肯定了评估组专家的工作,他指出,在本次省独立学院专业抽检评估过程中,应用技术学院对本次评估的理念及指标体系理解到位,参评积极、自评认真,真正做到了以评促建,成绩显著。他同时强调,省里高度重视本次专业评估,无论是评估指标体系的制定还是评估方案的确定,都经过了专家们的层层思考论证,是在充分结合独立学院的办学实际、办学特点的基础上大胆探索创新的成果。


  高祖林代表学院全体师生员工对省教育厅领导的关心与指导、对专家们为学院计算机科学与技术专业建设评估所做出的辛勤工作表示诚挚感谢。他表示,此次评估对学院而言,意义重大,机会难得,专家们提出的问题客观,点评到位,建议真诚,学院将在评估结束后,进一步对照评估指标体系认真梳理总结,制定整改方案,加强内涵建设,不断提高学院整体实力和办学水平。


  此次评估既是对学院专业建设的一次全面检验,同时也是对学院教育教学、管理工作的一次有力的鞭策。学院将充分以此次评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展,全面推动我院各项工作迈上新台阶!

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==