设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
江苏省独立学院专业建设抽检评估组在我院召开专业建设抽检评估 意见反馈会
 
  2010年12月18日上午,省独立学院专业建设抽检评估组在同里湖大饭店二楼C厅会议室召开应用技术学院计算机科学与技术专业建设抽检评估意见反馈会。会议由评估专家组副组长高荣华教授主持。江苏省教育评估院副院长袁益民,评估专家组组长笪佐领教授、评估组成员丁金陵研究员、宋方敏教授、陈正鸣教授、孔祥沛主任,苏州大学党委副书记、应用技术学院院长高祖林,应用技术学院常务副院长傅菊芬、党委书记刘枫、副院长吴建军、朱跃,党委副书记、副院长陈平、对外合作处、招生就业处(合署)处长陈建军、计算机科学与技术专业负责人龚声蓉,学院徐大诚教授及相关部门、系科负责人、教师代表等出席了会议。


会议现场

  会上,专家们根据对计算机科学与技术专业建设情况的实地考察,分别从各自负责的指标体系进行了意见反馈。他们充分肯定了我院计算机科学与技术专业在建设过程中取得的成绩,同时也对学院专业建设尤其是计算机科学与技术专业建设提出了很多中肯的意见和建议。

  随后,专家组组长笪佐领教授代表专家组宣读了专家组的现场考察评估报告。他从现场考察工作概况、专业建设总体印象、专业建设的主要成绩与特色、问题与建议等四个方面进行了阐述,对学院的工作给予了较高评价。他指出,学院计算机科学与技术专业定位准确,运用多样化模式培养应用型人才;措施得力,建成了一支适合应用型人才培养的教师队伍;教学经费有保障,办学条件好;重视实践教学研究与改革,成效显著;重视课程建设和体系优化,教学管理规范;学生专业素质较高,社会声誉好。他同时对学院专业建设提出了很多建设性意见:要进一步加强自有师资队伍建设,不断提高青年教师的教学科研水平;要进一步推进和深化教学改革,促进学生自主多样发展;要进一步加强校园文化建设,充分利用母体大学丰富优质的文化素质教育资源,不断提高学生的人文修养和综合素质。


  江苏省教育评估院副院长袁益民充分肯定了专家组的工作,他指出,在本次省独立学院专业抽检评估过程中,应用技术学院参评投入、自评认真,真正做到了以评促建,成绩显著。他同时强调,省里高度重视本次专业评估,无论是评估指标体系的制定还是评估方案的确定,都经过了专家们的层层思考论证,是在充分结合独立学院的办学实际、办学特点的基础上大胆探索创新的成果。应用技术学院对本次评估的理念及指标体系理解到位,评估效果显著。


  最后,高祖林院长做表态发言。他首先代表学院全体师生员工对省教育厅领导的关心与指导表示感谢,对专家们为我院计算机科学与技术专业建设评估所做出的辛勤工作表示感谢。他表示,此次评估对学院而言,意义重大,机会难得,专家们提出的问题客观,点评到位,建议真诚。学院将在评估结束后,进一步对照评估指标体系认真梳理总结,制定整改方案,加强内涵建设,制定切实可行的措施,充分的以本次专业评估为契机,加强专业建设,不断提高学院整体实力和办学水平。

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==