设为首页   加入收藏
  迎评动态
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
江苏省独立学院专业建设抽检评估组专家就我院“校企合作与人才培养”进行专题剖析
 
    2010年12月17日下午,江苏省独立学院专业建设抽检评估专家组在应用技术学院行政楼二楼大会议室召开了关于我院校企合作与人才培养的专题剖析会。会议由评估专家组组长笪佐领教授主持。江苏省教育评估院副院长袁益民,评估专家组副组长高荣华教授,专家组成员丁金陵研究员、宋方敏教授、陈正鸣教授、孔祥沛主任,苏州大学党委副书记、应用技术学院院长高祖林,苏州大学党委宣传部姚臻,苏州大学应用技术学院常务副院长傅菊芬、党委书记刘枫、副院长吴建军、副院长朱跃、党委副书记、副院长陈平、对外合作处、招生就业处(合署)处长陈建军,计算机科学与技术专业负责人龚声蓉,应用技术学院徐大诚教授,江苏欧索软件公司董事长兼总裁卢小燕,江苏欧索软件公司高级系统架构师、项目经理沈伟,杰和兴精密塑胶模具有限公司总经理赵俊强,昆山安博教育集团副总王小志,学院相关部门、系科负责人、教师代表及学生代表等出席了会议。


专题剖析会现场

  我院常务副院长傅菊芬教授首先就我院“校企合作与人才培养”向专家组做了专题汇报,她在汇报中指出,学院坚持“学以致用、能力为本、就业导向”的办学原则,以“错位”和“立地”为指导思想,不断建立健全校企合作管理机制:成立了专业教育教学指导委员会,逐步建立完善企业兼职教师队伍,建立校外实训实习就业基地,校企共建校内生产型实训基地,校企合作进行产品设计和开发,校企合作进行技术攻关、共同申报科研项目。
随后,计算机科学与技术专业负责人龚声蓉就本专业的校企合作情况与人才培养模式向专家组做了具体、详细的汇报。

  剖析会现场气氛热烈,江苏欧索软件公司董事长兼总裁卢小燕、昆山安博教育集团副总王小志、杰和兴精密塑胶模具有限公司总经理赵俊强等企业代表围绕校企合作项目、合作形式、合作成果等方面纷纷发言,与专家们进行深入探讨、交流。


企业代表、学生代表发言

  评估组专家还认真听取了我院学生代表和教师代表的发言,并就我院计算机科学与技术专业“3.2+0.8”培养模式、校企合作形式、学生学习成果转化、人才培养方案等进行现场提问,深入剖析,提出了很多建设性的意见和建议。

  评估专家组组长笪佐领教授在总结讲话中指出,校企合作培养人才是当今高校共同探索的课题,要使校企合作更有生命力、受益面更广、层次更高,不仅需要学校和企业的共同努力,更需要社会、政府的支持。通过本次专题剖析会,对学院校企合作和人才培养情况有了进一步的了解,受益颇多。

  最后,高祖林院长对专家组的考核指导表示感谢。他指出,本次现场考察评估让我们看到了自身的不足,对学院的专业建设有着重要的指导意义。

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==