设为首页   加入收藏
  学生风采
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院学子喜获中国高校纺织品设计大赛一等奖
 

1017日,“红绿蓝杯”第八届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼在绍兴柯桥举行。中国工程院院士姚穆教授、中国纺织服装教育学会倪阳生会长、教育部高等学校纺织类教学指导委员会主任委员丁辛教授、绍兴市柯桥区有关领导及国内相关纺织院校领导等出席颁奖典礼。时尚学院选送的2013级服装设计与工程专业曹鑫燕同学的作品《大理石的乐章》荣获“针织服用织物组”一等奖,尹雪峰老师被评为“优秀指导教师”。

参赛学生曹鑫燕与指导教师尹雪峰合影

中国高校纺织品设计大赛作为重要的学科竞赛,在中国纺织工业联合会指导下,由中国纺织服装教育学会和教育部高等学校纺织类教学指导委员会联合主办,迄今已举办八届,我院是首次参加该比赛。本届大赛以“数字技术新材料,弘扬主流健康文化,倡导科技时尚低碳生活”为主题,设有“机织服用织物组”、“针织服用织物组”、“家纺装饰织物组”等五个组别,收到了来自东华大学、苏州大学、天津工业大学、浙江理工大学等全国26所高等纺织类专业在校研究生、本科生的设计作品共计911件。

参赛学生在所设计的作品前合影留念

6月底报名参赛以来,曹鑫燕同学积极备战,从作品灵感确定,到仿生设计实践,她通过模仿大理石象形花纹,采用电脑横机编织工艺进行针织服用面料设计向大自然致敬。在实践阶段,她多次实验,通过不同的组织花型设计方案表达大理石纹理,最终选定最优方案,并在我院编织实验室的12G电脑横机上完成作品。组委会对其作品高度评价道:“该作品体现较好的肌理感。织物具有手感柔软,透气性绝佳,良好的光泽度与悬垂性,不易打褶,以及较好的保暖性,可制作高档时尚服装面料。”

获奖证书

本次大赛为学生搭建了展示才艺、切磋技艺和专业交流的平台,充分展现了我院学生的实践能力和创新精神,所获成绩是对我院实践教学的检验和肯定,也是对“学以致用”的最好诠释。我院将继续深化专业学科建设,引领学子在专业实践的道路上不断收获与成长!

时尚学院供稿

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==