专题首页
迎评动态
迎评问答
我院教师喜获苏州大学教学成果奖二等奖

日前,2016年苏州大学教学成果奖评选结果揭晓,根据《关于公布2016年苏州大学教学成果奖获奖项目的通知》(苏大教【201665号),我院院长傅菊芬教授申报的教学成果喜获二等奖,获奖信息如下。

成果名称

主要完成人

基于职业核心能力培养的应用型本科课程体系构建与实践---以服装设计与工程专业为例

傅菊芬、刘咏清、尹雪峰、杨永清

此项研究将理论课程与实践课程融为一体,加强学生在实践中运用理论的能力,体现技能应用性特色;教学团队设计了服装制版师职业资格的题库,并以职业资格证标准为导向,进行教学;根据企业对人才的需求,设立了校企共建冠名班,在人才培养过程中全程合作,并建立长效机制。

教学成果是高校学科建设、教学改革和人才培养工作取得成效的重要展示,是一所学校教学水平、教学质量和办学实力的综合体现。为此,学院将会继续加强教学成果奖的培育工作,鼓励教师积极开展教学改革与教学研究,争取在教学成果的数量和质量上有新的突破。

时尚学院、教学科研部供稿