设为首页   加入收藏
  教学成果
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
交流学习•感谢师恩•贡献青春
 

 

——我院青年教师学术导师制项目结项汇报会顺利举行

  为提高我院青年教师的教学和科研水平,帮助青年教师业务成长,进一步提升我院整体教学科研水平,2014年5月7日晚18:00,学院在行政楼二楼大会议室组织召开青年教师学术导师制项目结项检查汇报会,我院常务副院长傅菊芬,副院长朱跃、陈建军,苏州大学机电学院副院长冯志华,苏州大学计算机学院计算机系主任龚声蓉,我院教务处和各系科负责人以及项目成员参加了本次汇报会。会议由教务处副处长钱骏主持。

   首先,十一位参加项目的青年教师分别通过PPT将各自两年来在教学和科研方面所取得的主要成绩和存在的不足进行了系统全面的汇报,同时也向自己的导师表达了最诚挚的谢意。彭静玉老师在导师制项目期间主动学习、虚心请教,进步显著,得到了导师赵鹤鸣教授的认可;张蓓蓓老师在学习期间努力钻研,并结合实际教学,得到了导师李超德院长的赞扬;任勇老师的导师龚声蓉教授在称赞爱徒时,还不忘提醒他既要能做事还要会总结;李东亚老师的导师冯志华院长在给他做完点评后,还要求他今后做科研时要更自信,导师轻松幽默的话语为会场增添了几分欢愉;尹雪峰老师在感恩导师傅菊芬院长给她的帮助时,忍不住热泪盈眶,浓浓的师徒情和师生谊溢于言表,感染了在场所有人。此外,王超峰、董徐易、刘和剑、蒋薇薇、孙晓燕、吴新宇等老师亦得到了各自导师较高的评价,评语当中透露出对他们的认可、鼓励和期望,这些都将成为他们今后学习工作的动力源泉。

   根据汇报,我院青年教师学术导师制工作成绩显著,导师们认真履行了职责和义务,不但在课堂教学和教学研究等方面对青年教师进行了细致认真的指导,同时还以自身高尚而富有魅力的师德感染并打动着青年教师们的心灵,并且还给予了工作和生活上的关心和帮助。作为被指导者,青年教师们也都很珍惜这样一个学习与提高的机会,在导师的悉心指导下,通过个人努力,较快地适应了各项工作,在教学、科研中取得了较大的进步,取得了累累硕果。两年来,参与项目的青年教师共主持各类科研项目10项,参与12项;主编教材1部,参编3部;核心期刊发表论文36篇,普通期刊发表论文15篇;指导省级大学生实践创新训练计划项目18项;一人获评江苏省青蓝工程学术带头人,一人获评江苏省青蓝工程骨干教师等。
  听取了青年教师的汇报后,副院长朱跃在进行综合点评时表示,通过“青年教师学术导师制”项目,搭建了青年教师与导师的桥梁和纽带,让他们从导师身上学到了怎样做人、做事、做学问,同时还收获了自信,取得了进步,要珍惜这份幸运。并提出三点希望,希望青年教师在结项后能够进一步严格要求自己以取得更大的进步,希望导师对弟子们能够继续给予指导和帮助,希望各系负责人进一步关心与指导青年教师的成长与发展。
  最后,常务副院长傅菊芬作了会议总结,她认为本次结题汇报会一方面是成果的展示,另一方面是相互间的交流与学习,更多是感恩,青年教师从导师身上受到的师德感染必将受益终生。她表示学院将继续对青年教师学习进行经费和其他方面的支持,并要求青年教师继续保持现在的热情,在巩固成果的基础上要进一步提升自我,把个人的发展与学院的发展相结合、共成长,将这份感恩转化为对系主任和学院工作的支持,共同推动学院的发展。

   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学院要发展,一定要求有一批先进的教育理念、善于学习、业务精湛、顾全大局、德才兼备的年轻教师。我院积极探索并开拓独立学院青年教师培养的特色之路,早在2011年4月,学院就制定并颁布了《苏州大学应用技术学院青年教师学术导师制实施办法》,选拔了一批师德高尚、具有丰富教学科研经验、教书育人成绩突出并具有高级职称的教师担任学术导师,负责在教学和科研等业务上帮助青年教师的成长。2012年4月6日,学院举行了我院首批青年教师学术导师聘任大会。2013年5月8日,学院组织召开了青年教师学术导师制中期工作汇报交流会。到此次举办的结题汇报交流会,两年来,学院从制度和过程上保障了青年教师的培养与发展,青年教师们取得了可喜的培养成果。作为学院未来的骨干和主力,青年教师还须继续努力,百尺竿头更进一步,在今后的工作中不断提高自己的教学水平和教学质量,为学院建设添砖加瓦、贡献青春!

 

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==