设为首页   加入收藏
  教学成果
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
《形势与政策》课程本学期推出新举措
 

   为了进一步学习贯彻党的十八届三中全会以及习近平总书记五四讲话精神,帮助同学们深刻领会中国梦的内涵,探索属于适合自己的成功之路,513日晚18:00,教务处在学院F楼组织举办了《形势与政策》课专题讲座。苏州大学政治与公共管理学院的孙锡平老师和顾宏松老师为我院学生作了《中国梦,人民的梦》和《<中国好声音>与大学生成功之道》的主题讲座,我院2011级全体学生认真聆听了讲座。

  孙锡平老师从“中国梦是什么?”、“中国梦是人民的梦”、“中国梦的实现有赖于党的领导三方面为同学们解读“中国梦”。 教授指出中国梦就是人民的梦,实现中国梦是人民的共同理想信念,他还以刘伴成、蓝茜夫妇为例,告诉同学们:中国梦不仅是民族奋进的滚滚大潮,是气势磅礴的宏伟蓝图,更是每一个中国人心中具体的追求,刘伴成夫妇在退休后还继续发光发热,激励着我们每个人为中国梦贡献自己的力量。

  随后,顾宏松老师从《中国好声音》中解读当代大学生的成功之道。他认为:树立标杆、寻觅导师、团队合作、诚实守信等是成功的必备条件。他还告诫同学们,当代大学生所面临的就业压力是巨大的,这就要求大学生有良好的心态和扎实的功底,要学会降低期望值,从基层和一般行业做起,最终走向成功的彼岸。

  两位老师既生动又深刻的讲座,引起了在场所有同学的共鸣,会场不时欢声雷动。“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒来”。成功需要等待,需忍耐寂寞。当代大学生只要认真踏实、不怕失败、保持激情,就能走向成功,而每一位大学生的成功也必然会推动中国梦的早日实现!

  《形势与政策》课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是每个学生的必修课程,在大学生思想政治教育中担负着重要使命,具有不可代替的重要作用。为加强该门课程的教育力度,本学期《形势与政策》课程首次采用专题讲座和征文比赛相结合的学习形式,要求2011级全体学生参与课程学习,并组织征文比赛,参加征文比赛以及获奖的同学将给予课程成绩的附加分,这既是组织形式上的一次创新和探索,又是课程教学的一次改革和尝试。

 

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==