设为首页   加入收藏
  专业建设
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院召开服装类专业3+4分段培养课程体系建设项目结题鉴定会
 

     

    2015年11月2日下午,江苏省服装类专业“3+4”分段培养课程体系建设项目结题鉴定会在我院行政楼1201会议室召开。该课题是2014年我院牵头申报的江苏省中高等职业教育衔接课程体系建设立项课题,也是全省唯一一个由独立学院牵头并获批的课题。中国职业技术教育学会常务理事、苏州工业园区职业技术学院单强院长,苏州市教育局高国华副局长,常熟理工学院计算机科学与工程学院龚声蓉院长,江苏省吴中中等专业学校汤晓敏副校长,苏州大学应用技术学院朱跃副院长到会并组成专家组,对改项目进行结题鉴定。会议由教务处处长王苏红主持。

    王苏红处长介绍了本次结题鉴定会的具体流程,包括:课题汇报、专家提问、小组评议和审核鉴定等环节。首先,傅菊芬教授介绍了该课题研究的目的与意义,阐述了“三轮驱动+两翼协作”的应用型人才培养体系、“三知、三能、三位一体”的人才培养方案、“横向三贯通、纵向三递进、三方互融”的七年一贯制课程体系。随后,她重点介绍了该课题研究的基础、过程、方法、发现、主要结论和展望。我院服装设计与工程专业以“会设计、精工艺、善管理”为培养目标,积极引进企业资源、校企互融协同培养,通过高校的课题管理机制、“一体化设计”的课程体系以及现代化的职业教育理念,在做中学,在学中做,培养学生分析问题、解决问题的能力,努力打造服装行业高级复合型应用人才,该课题的建设与研究对其他专业的分段一体化培养具有一定的借鉴意义。随后,南通中等专业学校服装系主任张兵作为项目联合申报单位,补充介绍了该校在此次项目建设过程中取得的成效,包括科研成果、教学特点、试点成果等。
    汇报结束后,结题鉴定专家组对课题组作出的努力与取得的成果给予了高度评价与肯定,各位专家分别就该课程体系建设过程中出现的问题给予了相关指导,提出了具有建设性的意见和建议。专家组经过讨论和评议,一致认为我院服装设计与工程专业3+4分段培养课程体系建设课题达到了结题要求,同意按期结题。
    最后,傅菊芬教授代表课题组向鉴定组专家认真严谨、求真务实的工作态度致以衷心的感谢,并表示,课题组一定会认真领会和落实专家组提出的指导意见,以本次结题鉴定会为契机,进一步完善服装设计与工程专业3+4分段培养课程体系建设项目,拓展本次课题研究的辐射价值,形成可推广、可复制的建设方案和思路,为江苏省现代职业教育体系建设添砖加瓦。

                                                                服装艺术系 教务处 供稿 

 

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==