设为首页   加入收藏
  学院新闻
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
“预防为主,防消结合”学院开展大型灭火救援联合演练
 

428日下午,周庄消防中队联合锦溪、张浦、花桥消防中队、社会联动单位,在学院图书馆开展灭火救援联合演练,并邀请周庄镇各部门相关领导及重点单位、各个社区负责人进行观摩。

下午330分,火警警报响起,演练开始。随着烟雾弹发出信号,图书馆师生在学院保安队员的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照逃生路线撤离到指定地点。

随后,辖区周庄中队和临近的锦溪、张浦、花桥中队、大队指挥车接指挥中心出动指令后迅速赶赴火场。到达现场后,根据火情侦察情况立即采取了疏散救人、设置警戒,同时设置内部多个水枪阵地,实施灭火。并利用各车车载炮实施外部冷却压制火势,防止火势蔓延,云梯车在主攻方向迅速战斗展开,营救五楼窗口被困人员。350分,成功疏散图书馆师生140人,营救被困人员2人,救护车及时到达现场进行了紧急救援,此次演练取得了预期的效果。

演练结束后,昆山消防大队总指挥从战斗作风、力量部署、技战术措施等方面对此次演练进行了讲评,指出了个中队在演练过程中还存在的问题和不足,并要求各中队对此次演练工作认真总。

通过本次消防实战演练,不仅加强了学院师生防火意识和逃生能力,也同时提高了各参战单位协同配合的整体作战能力及灭火救援实战能力。

(后勤与保卫处)

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==