设为首页   加入收藏
  学院新闻
 

站内搜索:

 

学院首页
专题首页
迎评动态
通知公告
学院新闻
专业建设
教学成果
学生风采
迎评问答
我院第四届“吉田建材杯”机械创新设计大赛圆满结束
 

317日下午,由吉田建材(苏州)有限公司和工学院联合组织举办的苏州大学应用技术学院第四届“吉田建材杯”机械创新设计大赛成果汇报评审大会在我院行政楼大会议室隆重举行。苏州大学应用技术学院副院长朱跃,教学科研部部长秦大可,工学院执行院长刘和剑、机械与工业机器人系副主任职山杰,吉田建材(苏州)有限公司管理统括部部长中村、人事总务部部长龚蓉晖、生产技术部部长韩琴花等出席评审会。

第四届“吉田建材杯”机械创新设计大赛于20161024日开始,大赛题目为“机加工——零件工厂金属件的设计与创新”方案设计,共有726名同学进入决赛评审。为了更好的让同学们理解题目,完成作品设计,2016119日,吉田建材(苏州)有限公司专门组织参赛同学赴公司车间实地参观学习。整个比赛从开始到作品评审,历时近五个月。

下午130,作品成果汇报评审会正式开始,评审会由工学院严永伟主持。

评审会上,朱跃代表学院对吉田建材(苏州)有限公司各位领导的到来表示欢迎,他表示,“吉田建材杯”机械创新设计大赛已成为我院校企合作的典范,有利于学生专业理论水平的提高,也有利于学生专业实践能力的发展。他强调,学院致力于应用技术型人才的培养,希望能与吉田建材(苏州)公司建立长期的战略合作关系,继续深化合作,构建优秀典型的校企合作模式。

随后,各参赛小组通过PPT、动画、视频设计展示自己的作品,包括设计思路、分工安排、成品展示、心得体会等。现场评委对每一组的作品进行了逐一点评,并给出了相应的修改建议。

吉田建材(苏州)有限公司中村先生对获奖团队表示祝贺,他希望同学们能够在比赛过程中不断地发现和完善自己,享受比赛带来的乐趣。他说,与苏州大学应用技术学院四年来的合作非常愉快,公司非常乐意继续为学院人才培养提供机会与平台。

至此,苏州大学应用技术学院第四届“吉田建材杯”机械创新设计大赛圆满结束。本届大赛的成功举办是对院训“学以致用”的具体实践,对学生专业实践技能的提高、创新精神的培养以及对于凝聚和培养产业技术创新人才、提升企业技术水平、推动行业的全面提升和跨越式发展起到了重要作用。

(工学院)

关闭窗口

 
 
== 组织·策划:学院迎评工作领导小组&办公室 制作维护:实验室与信息管理处 ==
== 学院地址:江苏苏州昆山市周庄镇大学路1号 邮编:215325 最佳浏览:1024*768及以上 ==