苏州大学应用技术学院优秀毕业生评定细则
时间:2018年09月25日 20:02 已浏览:

苏大应学〔201692

第一条 评选的对象为苏州大学应用技术学院应届毕业生。

第二条 评选比例:按各类毕业生总数的10%确定评选名额。

第三条 评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的路线方针政策,认真践行社会主义核心价值观;模范遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,遵纪守法,具有良好的品德修养和道德情操,积极参加社会实践、文体活动和学校各项义务劳动,身体健康在校期间未受过任何行政处分。

2、毕业生在校期间学习成绩应在同专业毕业生中名列前茅,排名必须在同专业毕业生中居前15%,基础理论扎实,有较强的分析问题、解决问题的能力;行为学分每学年平均分必须达到85分;同时,须获得院级及以上荣誉。

3、担任过主要学生干部(任职一年以上),以及曾获校、院系大奖者在同等条件下优先评选。

4、能以国家、集体利益为重,积极志愿到农村、基层或者艰苦地区、艰苦行业就业者、服兵役复学者等在同等条件下优先评选。

第四条各二级学院对评选工作要加强领导,根据本学院具体情况制定各学院优秀毕业生评选细则,严格掌握标准,广泛听取教师、学生意见,在班级评议的基础上,经二级学院审核后,初审名单在学院进行不少于3个工作日公示,无异议后上报学生工作处。

学生工作处对上报材料进行复审并报学院学生奖惩评定委员会终审,终审通过后,在全院范围内公示名单,5个工作日后确定最终名单。

第五条获评为优秀毕业生的学生,在毕业离校前如有违纪违法行为或考试不及格及其他与优秀毕业生称号不相称的行为,学院取消其“优秀毕业生”称号。

第六条学院每年十月开展应届优秀毕业生初评工作,并发放“苏州大学应用技术学院优秀毕业生初评证明”,次年六月,结合毕业实习表现,公示确定优秀毕业生名单,由学院发文表彰,并颁发荣誉证书和奖品。

第七条学院每年6月召开优秀毕业生表彰大会,表彰优秀毕业生,颁发“苏州大学应用技术学院优秀毕业生证书”,《苏州大学应用技术学院优秀毕业生登记表》由各二级学院存入学生本人档案。

第八条本条例从201711日起开始施行,原《苏州大学应用技术学院优秀毕业生评定条例》(苏大应学〔201250号)同时废止。

第九条本条例由学生工作处负责解释。

 

前一篇
后一篇

关闭