当前位置: 首页>>校友动态>>正文

2017届优秀毕业生代表发言稿
2017-06-18 14:09  

 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

 

大家好!我是来自13物流管理的纪策。

 

得知将代表优秀毕业生发言,我感到非常地荣幸,同时喜忧参半。喜的是在拍毕业照前终于瘦了几斤,能够以标准的身形定格在毕业照里;忧的是四年来每次上台手都在抖。

 

万万没想到,四年来让人又爱又恨的——毕业,终于还是到来了。亲爱的同学们,是否为即将与瓦罐、韩菜坊离别而黯然神伤?是否向暗恋多年的ta表白了么?是否还记得曾经心血来潮吹着风喝着酒吹下的牛皮?被我们猛烈吐槽的,结尾写着“收到请回复”的群发飞信已越来越少见;被我们咒骂的移动套餐,推出20g省内流量的套餐还没用完就去了省外工作。注销门票半价的学生证、照完最后一张相、与室友吃最后一次骨头煲/叶子干锅/柚子林,这四年的生活,就将在618号的12点,匆匆结束了。

 

离开校园之前,我想抓住这宝贵的机会,和大家分享关于“友谊”、“理想主义”和“成长”的故事。

 

今天是本科时代最后一次发言,我想感谢一下四年来帮助我很多的小伙伴。谢谢13英语孙黎晓,谢谢13市场营销冯素敏,谢谢13广告顾佳丽,谢谢13车辆徐骥,谢谢我的两个舍友,谢谢14物流王冉,感谢他们和我一起为了自己的理想主义拼搏。

 

在这个时代,我们都有点理想主义,追求“first blood和全场最佳”,追求“诗和远方”,追求“浪漫与文艺”;在这个时代,我们看似可以为了什么而献身,为了我们的游戏,为了我们的女神,为了我们不成熟的小理想。在生命的每个阶段,都有一个使命,时间牢牢地抓住了我们,敦促着我们去选择自己的理想。我们可以选择水泥森林,也可以选择乡野山脚;我们可以选择心怀天下劳苦忧愁,也可以选择不以物喜不以己悲;我们可以选择上下而求索,也可以选择行万里路;我们甚至可以选择一隅书卷,在批判与质疑的喧闹中坚持自己所爱……这是属于我们的青春的焦灼,也是生命力的反映,更是我们成长的“必由之路”。

 

说到成长,曾经我以为成长是变得圆滑世故、要始终处于正能量的状态。四年后的我明白:成长是坦然面对自己的负能量,宽容理解自己的负能量。永久的正能量即违反物理规则又容易物极必反,偶尔的负能量或毒鸡汤反而能让我们更茁壮地成长。

 

四年来,苏应陪着我们;一年后,苏应在这里等着我们;多年后,或许我们已经忘记它的样子,但承载着我们友谊、理想、成长的载体——苏州大学应用技术学院,还在这里。试问自己:我们与应用的独家记忆究竟是什么?我想苏应给予我们的,不仅是学以致用的能力,更是用我们的理想和热爱去证明实践的价值。

 

未来的我们一定会成功吗?我不知道。未来的我们一定会幸福吗?我不知道。我只知道:我们1317届是最棒的一级一届。(14级的学弟学妹们不用担心,偷偷告诉你们,没有最好只有更好)

 

最后,真心地感谢养育我们的父母,教诲我们的师长!让我们用最热烈的掌声表达这份感激!因为有你们,这里才是我们最好的大学,当下才是最好的年华!

 

谢谢大家!

 

                                                                                                                                                                                                             

 

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]