当前位置: 首页>>校友动态>>正文

学以致用 求实创新——暨苏应学子国际工程师的蜕变之路
2017-06-19 18:30  

 

每一位成功人士的背后都有一段不平凡的经历。他们必定有异乎众人之处,遭受挫折和打击时,不气馁;面对成功时不骄不躁,以自己坚韧的毅力不断拼搏,不断总结,不断创新,才有了今天的辉煌成就。

 

我们今天跟大家分享的是来自于:苏州大学应用技术学院,2003级电子信息科学与技术专业池恒欢校友的国际工程师蜕变之路。

 

 

国际工程师的蜕变之路

 

池恒欢于20039月就读于苏州大学应用技术学院——电子信息科学与技术专业。在校期间喜欢研究电子电路、学习专业性很强的学位课程,特别注重动手能力,务实、勤奋;课余大多数时间用于实践所学知识,学以致用,融会贯通。

 

 

 

 

2007年毕业后就职于Askey苏州的一家电信行业公司,任职产品工程师。20084月,为了拥有更广阔的职业发展空间,他跳槽到PCS中国。PCS中国的总部位于美国休斯顿,因池恒欢掌握精湛的技术和无人替代的专业技能,于20151月初受邀到美国休斯顿总公司工作。

 

在此之前,池恒欢一直在苏州公司担任高级BGA工程师、BGA主管,通过了公司提供的专家级培训后,不断挑战自我、精耕细作,最终成为BGA技术行业内的专家、不可替代和复制的顶级人才,走向了国际工程师的发展道路。

 

 

成为行业内不可替代的顶级专家

 

池恒欢的专业技能BGA技术(BGA“Ball Grid Array”的首字母缩略词,是一种特殊的技能,使CSAT可以为客户修复故障的主板,印刷电路板上每个BGA芯片的BGA配置文件由专业级工程团队创建和维护。)在行业内非常罕见。虽然IPC电子组装行业全球贸易协会和JEDC(联合电子设备工程委员会)已经制定了关于BGA技术的指导方针,但独特的BGA芯片因为具备不同的特性,只有具备该领域专业知识的工程师才能够理解。例如,由Micron开发的BGA芯片与BGA芯片相比,可能就会对BGA表面贴装技术工艺流程,焊膏和模板有不同的要求。专家级BGA工程师必须了解每个供应商的技术要求,以设计针对性的BGA配置文件,将BGA芯片和印刷电路板的损坏降至最低。他所掌握的这些特殊技术应用在行业内是非常罕见的,因此被美国休斯顿分公司要求移民到美国做长期的专家指导、培训、实施和监控,以确保休斯敦分公司在中国监控的BGA技术项目的正确实施。池恒欢目前所拥有的这些创新的BGA返工焊接技术,使他成为在美国CSATBGA技术行业内迄今为止最有资格且不可替代的顶级专家。

 

 

学以致用,求实创新

 

所有的顶级技术都需要跟公司的主营业绩、利润营收挂钩。BGA技术是对CSAT业务至关重要的尖端技术。由池恒欢监督、实施的BGA焊接技术是CSAT收入的主要来源。他在美国制定CSATBGA焊接工艺的能力对于公司在这个竞争激烈的市场中的持续盈利、持续成功至关重要。池恒欢在创新程序上拥有独特的经验,他是全球唯一的具有高度复杂、专业和独特技术的开发和实施专家,是CSAT不能离开的核心伙伴,轻易培训不出且复制不了的核心关键人才。在他身上,真正体现了工匠精神的本质。考虑到成本管控,美国休斯顿子公司邀请池恒欢移民美国,这样能节省将破碎的主板在中国维修的较高费用,因为美国没有人拥有BGA焊接知识。开源节流是每家企业永恒的经营主题,而池恒欢拥有的专家级技术恰好都跟这两者挂钩。

 

 

重回母校,追忆求学时光

 

2007年毕业,至今离开母校已有十年,在这十年里池恒欢铭记恩师教诲,感恩母校。前段时间,特意从美国休斯顿总部飞回国内来参加2003级电子信息科学与技术专业毕业十周年同学聚会,向学院领导和老师汇报了十年来的工作历程,与同学们切磋交流,互相分享这十年的成长经历。

 

厚德载物,学无止境。不管走到多远,最难忘的仍旧是大学期间的求学生涯。青春不散场,情怀依然在!

 

 

 

工学院、校友联络办公室 供稿

 

 

 

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]