当前位置: 首页>>校友动态>>正文

2016届毕业生校友联络人代表发言稿
2016-06-20 14:31  

各位老师、同学:

我是来自2016届应用心理学班的校友联络员华一奇,很高兴能作为校友联络员代表在这里发言。

毕业的日子越来越近,似乎伸手就能碰到,但突然又不想这么快就告诉自己,我要毕业了。因为一想到我们即将离开母校,踏上纷扰的社会,各奔未知的前程,心中便会思绪万千。蓦然回首,依稀昨日才初逢;蓦然回首,依稀昨日才相识;蓦然回首,依稀昨日才深知……转瞬间,四年恍然已如梦,也就在这四年间,我们团结互助,我们实践创新,我们拥抱梦想,多少次挥汗如雨,多少次泪流满面,都沉淀为青春驿站上的动人演绎。时间是小偷,它偷走了我们的青涩,软弱,放弃,给我们留下了成熟,坚强,坚持。四年时间,我们在母校成长,成人,成才,这是我们同有的联结,也是共存的羁绊。

如今,我们当中有人考研成功,继续深造;有人考录公务员村官,服务人民;有人自主创业,准备大展宏图。请不要忘记正是老师们的教诲,哺育了我们的昨天,孕育了我们的今天和明天。2016年,不是终点,更像是起点,多年之后,我们当中或学贯中西,著作等身;或运筹政坛,建功立业;或在商海打拼,财源广进;或身居平凡,默默奉献。请不要忘记所有这一切离不开在母校的学习。在这里,我想代表校友们说一声:谢谢您,老师!谢谢您,母校!

“问渠那得清如许,为有源头活水来”,2016届同学将会奔赴各地,为母校校友队伍注入新鲜血液与活力。校友是母校最宝贵的财富,是母校最坚实的后盾,校友文化也是校园文化的重要组成部分。校友联络员作为所在班级同学的永久联系人,是校友与校友之间、校友与母校之间沟通交流的重要纽带,承担着联系校友与母校的责任,是联系校友与母校的桥梁,对校友工作起着至关重要的作用,作为众多校友联络员中的一员,我为自己能够承担这一光荣使命而感到荣幸。作为校友联络员,我们会感恩母校培育,勇挑重担,会秉承班长敢于吃苦,积极为同学与母校服务的宗旨,组织和协调好校友之间的各种活动,积极配合有关校友的各项工作,继承和弘扬母校的精神。

我相信,在未来的日子里,我会和所有的校友们一样,在自己的工作岗位上不断创造出新的更好的成绩!同时,我们将一如既往地关注和支持母校的发展,当母校呼唤我们,我们会用赤子深情和不懈努力贡献力量,回报母校!

最后,我代表2016届校友联络员衷心祝愿在校学习的学弟学妹学习愉快,全面发展!祝各位领导、各位老师和校友事业有成,身体健康,生活幸福!共祝我们的母校明天更美好!

应用心理学华一奇

2016年6月18日

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]