当前位置: 首页>>校友动态>>正文

2016届明日之星代表发言稿
2016-06-20 14:29  

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是经贸系12级工商管理金融班的冯元,今天很荣幸能够在这里发言,真是百感交集。首先,我想表达我的感谢之情。感谢母校,这里俊秀美丽的校园风光,清新自由的学习氛围让我们的大学生活充满了诗情画意,使我们得以静心读书、快乐成长。同时,感谢大学里的老师们,你们的和蔼可亲和博学严谨,让我们敬佩,让我们感恩,是你们给予我们启迪、鼓励和关心,教给我们宝贵的知识和做人的道理,指引着我们前进的方向。我还想感谢各位同学们,你们的纯洁善良和好学上进,值得我学习,四年中有你们同行,我很幸福。需要感谢的人很多很多,我真心地向苏大应用的每一个人表示感谢!

其次,我想表达的是依恋之情。大学生活充实而短暂,美好的时光总是会在不经意间悄悄溜走。今春的一个早晨,我看见图书馆旁的银杏树又冒出了新芽,冷硬的土壤又开始孕育新生,这意味着我们很快将要和亲爱的母校告别了。当这一天真的到来时,依恋之情油然而生。这四年的生活一幕一幕的在眼前浮现:里操场上的英姿飒爽,教室里的热烈讨论,图书馆的畅快遨游,社会实践的意气风发……我还记得刚入学时获得学院征文比赛第二名的小惊喜,我也忘不了院运动会上因为别人的弃权而侥幸获得400米名次的小尴尬,忘不了参加博雅人才培训班的小自豪,忘不了老师们在课堂上的潇洒、博学、幽默,忘不了同学们之间的互帮互助以及嬉皮打闹。最让我难忘、留恋的还是考研这段日子,多少个日日夜夜的苦读,痛并快乐着,如今也真正体会到破茧成蝶后的欣喜与幸福。四年来,收获满满,无法用简单的得失来衡量,这一切让我不舍,让我依恋,并永存我心中最柔软的地方。

再次,我想表达的是追梦之情。刚进校园时我们稚嫩无知,四年后的今天,我们都将为追求梦想、创造未来而离开。无论前进的路有多么艰难,我们都不放弃,不后退,最终逆流而上。这就是我们苏大给予我们最宝贵的精神。年轻的我们各自怀揣着梦想,在不同道路上用着相同的热情和勇气去努力奋斗。正如有诗所言:没有什么使我停留/除了目的/纵然岸旁有玫瑰、有绿荫、有宁静的港湾/我是不系之舟。我们曾经依偎在母校的怀抱里,心中却无时无刻不向往远方的海洋。纵使留恋,纵使不忍离去,也不愿做偏安一隅的小船。我们就是那不系之舟,追逐风浪,挥斥方遒。渴望探寻新的大陆,渴望从梦中的远方捧来最灿烂的果实。

各位老师、同学,我们就要离开母校,母校含笑凝望着,望着我们远去,望着一届又一届学子带着理想和抱负走进你的怀抱。图书馆上空的灯塔将一直照亮我们的前路,提醒我们来时的方向。如此,我们将飞得更高,走得更远,用智慧和汗水创造崭新的未来!今日我以苏大应用为荣,明日苏大应用以我为荣。真诚祝愿母校桃李芬芳,再续华章!

谢谢大家!

12级工商管理冯元

2016年6月18日

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]