当前位置: 首页>>校友动态>>正文

2016届优秀毕业生代表发言稿
2016-06-20 14:20  

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:  

大家早上(下午)好!

我是来自服装艺术系12艺术设计专业的薛义轩。很荣幸能够成为我院2016届的优秀毕业生代表站在这里发言。首先请允许我代表所有毕业生对长期以来关心与帮助我们的领导、老师致以衷心的感谢,感谢你们四年来的谆谆教诲;同时,也向在座的各位同学表示衷心的祝贺和诚挚的祝福。

今天,我们就要毕业了,转眼就要和母校话别,心中的依恋之情油然而生。四年时光,一千四百多个日日夜夜,弹指之间,就这样匆匆流逝,承载着我们太多的回忆与最初的梦想:

2012年8月,来自五湖四海的我们,相聚周庄相聚应用技术学院,带着我们的梦想与斗志而来。期待着梦想在这里实现,期待着燃烧出各自的精彩。当我们从最初的懵懂迷茫到最后的恍然惊觉,经历过大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到今日大四的依依别离。大学四年,各种学生组织里留下我们忙碌的身影;大学四年,我们曾为考试级、考证紧张过、奋斗过;大学四年,我们在书本知识与社会实践中不断完善自我;无论是在艺术中心海报栏,还是在教室、宿舍、食堂都曾有过我们的欢声笑语。你我一定记得烈日熏烤下刻骨铭心的军训,记得每次的团日活动中互帮互助的场面,记得熄灯后的寝室卧谈会。一定不会忘记校园的每一处美食和美景,不会忘记勤工助学与社会实践中成长的历程,不会忘记为毕业论文与寻找工作时奔波的画面……

还记得各位老师在课堂上滔滔不绝,每一张和蔼的脸孔,每一道睿智的眼神都折射出他们作为传道授业解惑者的人格魅力。透过他们讲解的一个个貌似枯燥的理论,我们理解了专业知识的内涵与外延。特别是班主任老师,是你们,一次又一次的包容我们的过错,是你们,让我们能够在应用技术学院尽情的展翅飞翔。

应用技术学院,有着我们太多太多的回忆与留恋,不管是完成未完成的,留恋相识的老师,留恋相知的朋友,留恋美丽的校园。若干年后,假如我们在天桥擦肩亦或是在教学楼碰面,你是否还记得当初的承诺,是否还会谈起人潮拥挤的食堂,是否还会记得埋藏已久的心声,是否还会谈起在母校的点点滴滴。

过了今天,我们在应用技术学院的大学生活就要划上一个圆满的句号,我们将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别风景秀丽的校园,踏上人生新的征程。但我们一定会继续秉承“学以致用”的校训,运用我们四年所学的知识,勤于实践,踏实做事,在不同的工作岗位上奋斗拼搏为母校争光添彩,用我们的努力来回报社会,回报母校。“天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!”这是梁启超先生为唤醒中国青年所作的《中国少年说》。而今即将毕业的我们,也应肩负责任,怀揣母校的寄托,在进入社会的各行各业中竞相绽放光彩,然后很自豪地说我们是“应用技术学院“的。

最后,再次感谢给予我们知识、赋予我们品格的母校,感谢给予我们关怀的领导,感谢启迪我们的恩师,感谢陪彼此走过美好年华的同学们!最后请允许我再次代表2016届全体毕业生,祝愿我们的同学前程似锦!祝愿领导、老师们身体安康、工作顺心、万事如意!

祝愿我们的应用技术学院明天更好!

谢谢大家!

 

12艺术设计:薛义轩

2016年6月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]