当前位置: 首页>>校友动态>>正文

心系母校传承梦想,志存高远拥蓝天
2016-05-30 13:51  

——我院首届“校友论坛”活动圆满落幕

为促进母校与校友之间的交流与沟通,共享校友成长经历,激励在校大学生努力学习,奋发成才,526日晚,我院首届校友论坛会于F102室拉开序幕。院长菊芬、招生就业处处长李恩秀、教务处副处长钱骏、工学部李响老师等参加了此次活动。我院特邀2001级机械电子工程专业李竹隐、2005级旅游管理专业陈翔、2006级英语专业陈亦杨、2009级旅游管理专业姚鲁骏4位优秀校友作为活动嘉宾,与大家共享往昔丰富多彩的在校生活和工作生涯的成长经历。

讲座伊始,在主持人的介绍下,四位校友依次进行了演讲。李竹隐以热情饱满的开场轻松引出了他演讲的主题“做最棒的自己”,他分别从成长历程、大学生活、职场修炼三个方面讲述了自己的经历,借“闻道有先后,术业有专攻”这句古语,他呼吁同学们在大学里做自己喜欢的事,做最棒的自己。陈翔以做最真实的自我为主题,分享了大学生活带给她的责任心、荣誉感、自律和坚持,并告诫在校大学生不要辜负大学时光,同时她以自身职场经验对毕业生提出“工作前五年尽可能全方位发展自己,后五年总结自己找到自我所长”的建议。陈亦杨学姐阐述了人生价值体现的方式有所不同,精彩才是生活奥义,她以母校生活、读研生活、志愿者的经历告诉在场同学世界很大、时间很长、不如去闯。姚鲁骏以风趣幽默却富有内涵的演讲方式,向在场同学讲述了经济学和礼仪学的重要性,并回忆了自己在校时的社会工作,锻炼了自己并选择了明确的职业方向,建议同学们明确自我定位、做好职业规划。

访谈环节中,校友们对如何从大学生转换成社会人、如何做好调适这一问题逐一进行了解答。陈翔着重于自律与环境观察,李竹隐强调学以致用,陈亦杨告诫克服惰性,姚鲁俊点明了企业文化的重要性。与此同时,同学们纷纷踊跃举手,争相与前辈们互动。

活动尾声,傅菊芬院长表达了对四位校友的赞赏与希冀。同时,对于专业选择及未来发展,傅院长认为“倘若你并不打算从事本专业的职位,应该在保证专业课的情况下去主动学习你感兴趣的专业,为将来的就业方向做好基础铺垫”。她指出,专业只是载体,宝贵的经历与经验更为重要,希望在校大学生可以快乐度过大学时光。

四位校友的到来为苏应增添了一道亮丽的风景,他们不忘感恩,心系母校,慷慨地与在校同学分享成功经验。相信同学们通过本次论坛活动,收获颇多,求职之路更添自信,逐梦的脚步也将更加坚定!

 

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]