当前位置: 首页>>校友动态>>正文

我院常州校友会成立大会隆重举行
2015-12-31 13:44  

   苏州大学应用技术学院常州校友会在学院领导老师的重视支持下,在上级校友会领导的指导下,在常州众多校友们的关注关心下,经过近一年的认真筹备,于1226日上午1000在常州市政府会议中心嘉禾厅隆重举行成立大会。

 

 

苏州大学校友总会副秘书长、发展委员会办公室副主任张海洋,校友部部长管文文,苏州大学常州校友会会长冯国平,苏州大学应用技术学院副院长陈建军、招生就业处处长李恩秀及我院36名常州校友代表参加了此次成立大会。会议由我院04届工商行政与财务管理专业的陶珺校友主持。

 

 

 

大会开始,我院02届机械电子工程教育专业的叶峰校友作了常州校友会筹建工作报告,报告中详细说明了在近一年的时间里进行的一系列筹备工作,包括:整理常州校友档案、拟定组织机构,报告上级单位获批、召开筹备工作协调会及校友代表交流会等。随后,我院07届旅游管理专业的黄莉平校友对拟定的校友会公约进行了说明,并经大会举手表决,通过了校友会公约的全部条款。由校友会筹备组讨论拟定的组成人员名单业经大会表决通过,由冯国平、李沛然任名誉会长,叶峰任会长,陶珺任秘书长,张小利、徐飞、张海泉任副会长,杨诞、黄莉平、吴峥嵘任副秘书长。

 

成立大会得到了各级领导的关心支持。我院陈建军副院长在讲话中介绍了学院近年的发展状况、取得成绩和今后的目标,常州校友会作为我院成立的第一个地方校友会有重要的示范意义,陈院长指出学院数十年的快速发展不仅得益于苏州大学深厚的文化沉淀,更与广大校友的关心支持与无私帮助密不可分,陈院长代表全院师生员工向长期以来关心、支持学院发展的各级领导、社会各界和广大校友表示衷心感谢,同时诚挚地希望广大校友一如既往地关注母校,以常州校友会的成立为契机,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。

 

苏州大学应用技术学院常州校友会隶属于苏州大学常州校友会分会,成立大会的召开得到了苏州大学常州校友会全程指导,冯国平会长在讲话中希望校友要感恩母校培养,为母校多做力所能及的事,要为母校发展起到推动促进作用;校友间要加深联络,加深感情,相互促进,共同为母校发展建言献策,提供资源;要经常关心母校发展,做到心系母校、感恩母校、以母校为荣。

 

最后,苏州大学校友总会副秘书长、发展委员会办公室副主任张海洋代表苏州大学校友总会向我院常州校友会的成立表示了热烈祝贺,他指出:苏州大学应用技术学院常州校友会是苏州大学地方校友会中成立的第一家学院分会,具有重要示范作用。作为苏州大学校友会的一份子,相信苏州大学应用技术学院常州校友会一定能够在苏州大学常州校友会和苏州大学应用技术学院的指导和帮助下,在校友们的共同关心和努力下,联系、服务、团结更多校友,不断增强凝聚力和生命力,为常州校友会和母校发展贡献自己的力量。

 

 

在庄严和谐的气氛中,到场的所有校友依次做了简单的自我介绍,共同表达了对于学院常州校友会成立的祝贺与喜悦,并通过寄语母校的小小卡片为母校送来了祝福,大家都表示将全力以赴为常州校友会发展出力。会后合影留念中的灿烂笑容,相互交流中的滔滔不绝,离别送行中的依依不舍,都让校友会这个平台绽放了它最大的魅力。

 

常州校友会的成立不仅是母校与校友、校友与校友之间交流信息、共享资源、联络感情的平台,更加是广大校友共同的期待与托付。校友会工作量大、面广、经验不足,学院相关部门领导老师及广大校友必将认真听取各方建议,不断进行改进完善,努力将校友会建设的更加美好温馨,为母校实现又好又快的发展做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

校友风采

徐正扣,男,2003级旅游管理专业,在校期间曾任班...[详细]
梅玫,女,党员,2005级国际经济与贸易专业,在校...[详细]
​​马骉,男,党员,2004级国际经济与贸易专业,...[详细]
王天佑,男,2003级应用电子专业。在校期间创办杨...[详细]
熊冬梅,女,党员。2003级计算机科学与技术专业,...[详细]