站内搜索:

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

【团委事务】关于转发苏州大学《关于举办苏州大学第二十届学生书画摄影大赛的通知》的通知

时间:2020-11-17   作者:   点击:[]

团字〔2020132

各团总支、团支部:

    为了庆祝苏州大学120周年校庆,丰富校园文化生活,继承与发扬优秀传统文化,加强各校区各年级学生之间的沟通与交流,为书画摄影爱好者提供展现自我价值的平台,苏州大学学生会拟举办苏州大学第十九届学生书画摄影大赛,我院学生作品请于1126前交至柚子林二楼203,电子稿件发送至邮箱:sdyytwxsh@163.com,由学院团委统一报送,作品报送明细详见通知具体要求,现将通知转发,请各团总支、团支部广泛宣传,组织我院同学积极参加。

    未尽事宜请联系:马成星(QQ2540393177

    特此通知。

共青团苏州大学应用技术学院委员会

20201117

 

关于举办苏州大学第二十届学生书画摄影大赛的通知    

   

各学院(部)团委、各学生分会:

为了庆祝120周年校庆,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承学校“养天地正气,法古今完人”的校训精神,丰富校园文化生活,继承与发扬优秀传统文化,展现苏州大学学生的艺术修养与崇高理想,加强各校区各年级学生之间的沟通与交流,为书画摄影爱好者提供展现自我价值的平台,拟举办苏州大学第二十届学生书画摄影大赛,收集学生对苏州大学成立120年以来的艺术反馈。通过以苏州大学120年校庆相关为主题的书法、绘画、摄影、手工作品等艺术作品形式推动青年学子对我校百廿辉煌历史的回顾,抒发广大学生对苏大的美好祝愿。现将具体安排通知如下:

一、活动主题

笔墨书百廿华章,光影塑双甲荣光

二、活动对象

苏州大学全日制本科生

三、截稿日期

20201128

四、时间安排

说明: http://tecoa.suda.edu.cn/c6/JHSoft.web.customquery/UploadImageDownLoadIn.aspx?FileID=4661 

五、作品要求

(一) 参赛作品包括书法作品、绘画作品、摄影作品、手工作品四类书法作品仅接受软笔书法;绘画作品包括国画、油画、水彩画、水粉画、素描、版画、板绘,分为专业组和业余组(专业组仅指艺术学院,其他学院均为业余组);摄影作品允许适当后期处理;手工作品仅包括手账(一页)和纸雕两类。所有作品尺寸不限。

(二) 各类参赛作品需符合主题。

1. 书法作品主题为“挥毫笔墨,笔下书正气”,书法作品内容以展现弘扬社会主义核心价值观和展示苏大“养天地正气,法古今完人”的校训精神的诗词、文赋为主,积极向上的楹联、文赋、杰出校友的文学作品(诗词或散文)、现代诗、自创诗词均可,能充分反映苏大人锐意进取、不断攀登的精神。

2. 绘画作品主题为“斑斓十色,纸上绘光影”,内容可选取反映百廿光影流转中,苏州大学优良办学传统,在立德树人、发展高等教育等方面取得的卓越成果等。

3. 摄影作品主题为“光芒闪烁,镜头存流年”,内容可选取校园风貌、校园活动、建筑景观、青春风采、人物特写等,全方位、多角度展示学校各方面事业发展取得的丰硕成果及校园文化建设中取得的突出成就。

4. 手工作品主题为“琳琅满目,匠心显完人” 内容可从苏州大学120周年来在时代的变迁中不断发展、勇攀高峰等角度,展现师生团结奋斗、开拓创新、努力构建和谐校园的精神风貌,展现当代苏大人的奋斗精神、爱校情怀、担当意识等。

(三) 作品要求版面完整均衡,内容积极向上,色彩搭配和谐,视觉识别性强,具有时代感和文化寓意,并赋予其真实情感,坚持原创并鼓励创新。

六、作品评选

        (一) 学生评委组预选(1129日——1201日)

1. 学生代表团将全部由具有书画、摄影基础及专业知识的学生组成,具体名单将于预选前公布。学生代表团按照百分制给每幅作品打分,每幅作品最终得分由学生代表的打分取平均,平均分保留到小数点后两位;

2. 评分标准见附件一、附件二、附件三,附件四,评判过程及结果将在相关新媒体平台上公布;

3. 初赛结束,学生代表团从所有参赛作品中按照评分高低筛选出书法、绘画、摄影作品和手工作品各前50(入选数量将根据实际作品数有所更改)。未入选作品可按作者要求予以退还。

    (二) 网络展示(1203日)

通过预选的作品按类别在“苏州大学学生会”微信公众平台上进行线上展示。

    (三) 专业评委评审(1204日——1208日)

1. 终审评委将由苏州大学东吴书画研究院、艺术学院、传媒学院相关老师担任;

2. 评分标准参考附件一、附件二、附件三、附件四,评判结果将在校内通知及有关新媒体平台上公布;

3. 终审将根据参赛作品情况评出一、二、三等奖及优胜奖。未入选作品可按作者要求予以退还。

    (四) 比赛后期

所有获奖作品不再退回。优秀作品将被拍照上传至相关网络平台,并在学校的安排下进行统一展览,时间地点未定。

七、注意事项

(一) 参赛作品必须为收稿截止期(1128日)三个月内作品;参赛作品必须为此前未公开发表过的独立原创作品,临摹、课堂习作、描图等作品不属于独立原创作品。如使用侵犯他人知识产权的作品或用已发表过的作品参赛,一经发现,将取消参赛者的评奖资格;

(二) 所有参赛作品须填写《作品明细卡》(附件5)附于作品背面右下角,作品明细卡必须用胶水粘好。请各学院负责人务必要在每个作品背面空白处(勿写在作品明细卡)进行编号,同时由参赛学院(部)学生分会统一填写《作品统计表》(附件6)交至苏州大学学生会办公室发展联络中心处。所有参赛作品需提交电子版照片(JPG格式)和电子版作品明细表(附件5 word文档)并由参赛学院(部)学生分会统一打包提交至校会发展联络中心邮箱,各学院()学生分会也需提交电子版作品统计表。参赛作品的提交格式与编号格式参见附件7

(三) 板绘类参赛作品不必交打印件,但需提交完整图层截图和JPG格式原图:摄影作品(必须是彩色照片)无需提交冲洗的照片,只需提交电子版作品和明细表即可;手工类参赛作品,手账作品不需交手账本,只需递交照片或扫描件,手账文字信息部分需写上作者姓名以证明本人创作。纸雕作品不需递交原件,只需递交照片或扫描件,照片内需拍入作者姓名以证明由本人创作(照片不可进行过度修图或打码)。

(四) 书法、绘画、手工作品每人每类限交两幅,摄影作品每人限交一幅。同时为方便统计,请务必通过各学院(部)学生分会提交作品;

(五) 参赛作品不得冒名、代笔,及经电子影像处理、合成等,如有违反,取消参赛资格。

、奖项设置

一等奖:荣誉证书     奖品;

二等奖:荣誉证书     奖品;

三等奖:荣誉证书     奖品;

优胜奖:荣誉证书。

 

上一条:【团学事务】关于进一步规范志愿时长及行为学分管理工作的通知
下一条:【团委事务】关于开展苏州大学第二十二批大学生课外学术科研基金项目结题验收的通知

© Copyright 2020苏州大学应用技术学院

苏州市昆山市周庄镇大学路1号

组织策划:学生工作处、团委