站内搜索:

通知公告

首页 > 通知公告 > 正文

【团委事务】关于开展苏州大学第二十二批大学生课外学术科研基金项目结题验收的通知

时间:2020-11-05   作者:   点击:[]

团字〔2020122

各二级学院团总支、项目团队、负责人:

  苏州大学第二十二批大学生课外学术科研基金项目于20203月启动,各课题小组根据立项要求开展了研究工作,为全面评估和检查第二十二批大学生课外学术科研基金项目的完成质量和水平,经研究决定开展苏州大学应用技术学院第二十二批大学生课外学术科研基金项目结题验收工作,现将有关事项通知如下:

  一、项目结题条件

  项目结题的依据是项目负责人完成《苏州大学大学生课外学术科研基金项目申请书》预期成果内容。院团委、院学生科协根据项目承担者完成的《申请书》中有关研究内容和科研方案的情况受理科研基金项目结题申请。

  二、项目结题程序

  (一)结题申请。项目按计划完成后,项目负责人填写好《苏州大学大学生课外学术科研基金项目结题申请书》,同时提供详细完整的研究报告一份,院学生科协。

  (二)项目初审。院学生科协审批后,提交上述材料至院团委,院团委收到《结题申请书》和相关材料后,组织专家对申请结题的项目进行初审。

  (三)汇报答辩。院团委、院学生科协将对申请结题项目检查,检查方式为PPT项目汇报与答辩。

  (四)评定资助。通过结题评审,最终评定出优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,考核合格等级以上且报名参加苏州大学第二十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的项目方可得到资助。其中考核优秀、合格的项目按资助额度进行资助;考核基本合格的项目需按评审意见修改研究报告,被评定合格后按资助额度50%-70%进行资助,否则不予资助;考核不合格,不予资助。一般项目取得突出研究成果,同时满足以下三个要求:①在省级及其以上的学科刊物上发表论文(不包括报纸);②论文发表的第一作者为本科生;③说明是在以科研基金为主要资助的情况下产生的科研成果,可提交相关材料经院团委、院学生科协审核后可以酌情给予一定项目资助。资助费用报销时间另行通知。

  三、项目结题所需的材料

  (一)附件2《苏州大学大学生课外学术科研基金项目结题申请书》;

  (二)申请结题项目研究总结报告须包含项目背景、研究思路、基本过程、相关图表、实验数据等内容。重点项目还须提交结项项目研究总结报告的查重报告;

  (三)如存在项目基本信息变更,须填写附件3《苏州大学大学生课外学术科研基金项目基本信息变更申请表》;

  以上申报材料均需要提供纸质及电子材料,纸质材料请以A4纸打印,并按照上述顺序装订成册,一式一份。纸质材料即日起至20201112日,每天1630-1730期间可送至实训楼200学生科技协会。电子稿于1112日之前发送至yingyongxskx@163.com。(压缩包文件名以项目汇报人名字加项目名称命名)

  四、其他事项

  (一)学生科研基金资助项目形成的科技成果的知识产权归学校所有,在论文发表或参加其他学生科技类竞赛时需标明“苏州大学大学生课外学术科研基金项目”。

  (二)提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)或因个人主观原因严重违反规定,将取消课题结项资格,并报请有关部门给予严肃处理。

  (三)结题答辩将于20201116日下午1730点进行,每个项目汇报时间为7分钟,具体地点另行通知。
  
(四)如有疑问请咨询学生科协:管家东(QQ741436266);鲁壮(QQ584676914);费雯欣(QQ1625928216

特此通知。

团委

学生科技协会

2020115

 

上一条:【团委事务】关于转发苏州大学《关于举办苏州大学第二十届学生书画摄影大赛的通知》的通知
下一条:【团委事务】关于举办苏州大学应用技术学院2020年垃圾分类大赛的通知

© Copyright 2020苏州大学应用技术学院

苏州市昆山市周庄镇大学路1号

组织策划:学生工作处、团委