站内搜索:

辅导员助理

关于开展2020年辅导员助理评议工作的通知

时间:2020-11-30   作者:   点击:[]

学字〔2020231

二级学院:

2020级辅导员助理到岗工作已近尾声,现根据《苏州大学应用技术学院辅导员助理管理办法(试行)》(苏大应学〔202019号),开展2020年辅导员助理评议工作。现将评议事项通知如下:

一、评议依据

严格按照《苏州大学应用技术学院辅导员助理管理办法(试行)》(苏大应学〔202019号)(附件一)中所规定的辅导员助理工作职责及工作要求,对辅导员助理工作进行全面综合的评议。

二、评议程序

(一)各二级学院选评

1.二级学院组织对辅导员助理进行工作考核,考核包括二级学院评议(30%)、班级辅导员评议(30%)、班级学生评议(40%)。其中二级学院评议须组织评议小组,听取辅导员助理PPT工作汇报(每人汇报不少于5分钟)后对辅导员助理工作表现进行评分(见附件三);班级辅导员根据辅导员助理实际工作情况进行评分(见附件四);班级评议由学管中心负责向学生发放问卷调查,并将评议结果报送至各二级学院负责老师处。考核主要围绕辅导员助理的思想素质、工作态度、工作量、工作能力和工作成绩进行;考核结果作为该同学参与当年优秀学生干部、优秀团员、优秀团干和优秀党员等评定的参考依据。

2.二级学院做好辅导员助理评议情况汇总。排名前20%的辅导员助理获评“辅导员助理优秀奖”,并给予认定10个行为学分;综合评议排名前20%50%的辅导员助理获评“辅导员助理工作奖”,并给予认定8个行为学分;其他辅导员助理(考核合格且成绩不低于70分)获评“辅导员助理奉献奖”,给予认定6个行为学分。考核成绩未达70分(不含70分)的辅导员助理,认定为考核不合格,不予加分且收回聘书。考核合格者给予一定的工作补贴,对于获评“辅导员助理优秀奖”及“辅导员助理工作奖”者,另给予适当的奖励。各二级学院评议名额见下表:

二级学院

辅导员助理优秀奖

辅导员助理工作奖

辅导员助理奉献奖

工学院

4

5

9

商学院

3

5

7

文旅学院

2

3

6

3. 各二级学院于2020128日(星期二)前完成评选,并将附件二、三、四(纸质稿)交至学生工作处汤泰老师,将本院辅导员助理汇报PPT及附件五《辅导员助理评议情况汇总表》(电子稿)发送至学管中心邮箱:1252836726@qq.com,负责人:戈同学电话:18862295710

   (二)优秀辅导员助理表彰大会

各二级学院评议工作完成后,由学生工作处汇总并公示,公示无异议后召开优秀辅导员助理表彰大会(初定于1214),届时请全体辅导员助理准时出席。

三、注意事项

(一)请各二级学院严格按照要求,公平、公正、公开的落实辅导员助理评议工作,及时上报相关材料;

(二)要将评议与班风、学风建设相契合,发挥优秀榜样的力量,形成朋辈互助、向上向学的良好氛围。

特此通知。

学生事务部

学生工作处

大学生学风建设与文明自律管理中心

20201130

 


下一条:关于选聘苏州大学应用技术学院2020级辅导员助理的通知

© Copyright 2020苏州大学应用技术学院

苏州市昆山市周庄镇大学路1号

组织策划:学生工作处、团委