站内搜索:

学团新闻

首页 > 学团新闻 > 正文

我院辅导员杨露荣获第八届江苏高校辅导员素质能力大赛(苏州大学基地)复赛优秀奖

时间:2020-11-03   作者:   点击:[]

1027日至29日,第八届江苏高校辅导员素质能力大赛(苏州大学基地)复赛在苏州大学落下帷幕。本次大赛由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会、江苏省高校辅导员培训与研修基地承办,江苏省高校辅导员培训与研修基地(苏州大学)协办。此次大赛汇集了来自苏州、无锡、常州、南通、泰州520家单位的20位优秀辅导员参与,我院辅导员代表到场观摩学习。

说明:C:\Users\R20059\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\e0f3e60bf811d6390ed2a617c349c70.jpg

本次大赛由第一阶段的笔试(基础知识测试、网文写作)、案例分析和第二阶段的谈心谈话、理论宣讲四个环节组成。案例分析环节中,选手们围绕案例的情境,抓住问题本质,提出解决思路,细化实施办法,总结相关启示,体现了辅导员分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及理论学习应用能力。谈心谈话环节中,辅导员和助演们通过题设的情境向观众展示了辅导员平时工作中为学生答疑解惑时可能遇到的各种问题,互动中碰撞出了热烈的火花,赢得了在场观众的阵阵掌声。每一个细节都折射出了辅导员对学生成长成才规律的把握能力以及对学生的教育引导能力。理论宣讲环节中,各位选手围绕主题,紧扣十九大精神,结合自身的实际工作经历展开宣讲,选手们逻辑清晰、声情并茂,充分展现出辅导员积极向上的精神风貌、过硬的思想政治理论功底和优秀的综合职业素养。

说明:C:\Users\R20059\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\a951801ca7cc8cb35f087d358d77ed3.jpg

经过激烈角逐,我院辅导员杨露老师荣获优秀奖。杨露老师表示,高校辅导员素质能力大赛为辅导员搭建了相互学习、相互交流的平台,同时也是辅导员展示工作技能、彰显个人风采的舞台,利于辅导员在比赛中分享切磋,提升自我。

本次大赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》要求,推动辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,同时让广大辅导员充分展示了工作技能、交流了工作经验、彰显了个人风采,有效激发了我院辅导员学习和工作的主动性、积极性和创造性,为我院思想政治教育工作的开展奠定了良好基础。

                                   (学生工作处)

 

 

上一条:关于开展2020年苏州大学应用技术学院“大学生劳动素养养成计划”主题系列活动的通知
下一条:我院“一期一会”辅导员沙龙(第十二期)培训活动顺利举行

© Copyright 2020苏州大学应用技术学院

苏州市昆山市周庄镇大学路1号

组织策划:学生工作处、团委