苏州大学应用技术学院欢迎您!
培养模式 Cultivating Mode

本专业通过与中兴通讯进行合作共建,依托中兴通讯在ICT领域的产业优势,不断促进应用型人才培养模式上的创新,提高专业内涵建设水平,提升教师科研及技术服务能力。   

企业师资团队由中兴通讯具有丰富工程实施经验的工程项目经理、高级工程师和技术专家,担任合作专业的学科带头人、教学主任与专业课讲师。与校方师资联合制定并优化人才培养方案、联合教学、共同建设与维护实践教学平台,联合开发、优化教材与教学资源,建立教学资源库,共同参与教学研讨会议与活动,全面培养、提升专业师资的工程经验、实践操作技能与教学业务能力,最终实现应用型人才培养质量的提升。

职业管理团队由中兴通讯或行业内具有企业管理与员工培训经验丰富的人力资源专家组成,担任合作专业的职业导师,承担合作专业的职业管理工作。通过实践“学生管理”到“职业管理”的模式创新,开展特色化的职业素质教育,同时通过与地区行业企业的深度合作,拓展企业实践机会,培养职业素养和专业技能,提升就业质量。

创新的教学方法通过与企业师资团队联合教学,共同承担专业课授课任务,在教学过程中,采用工程师自主教学等适合于实践性人才培养的教学方法,灵活运用项目式教学、分组对抗等教学手段,充分发挥企业讲师的经验优势。通过项目划分的方式把课程内容整合成一系列任务,学生在完成任务过程中扮演实际工作岗位的员工角色,通过完成任务体验实际工作,并通过设置研究型实训课题,引导学生主动思考,分组探讨,自我评价,使学生深刻理解理论知识、掌握实操技能的同时培养职业素养,从而提高学习兴趣,提升教学质量。

教学过程中由讲师根据自身的行业背景特点,自主发挥,通过实际案例讲授、学生自主调研,任务环节演练等形式多样的授课方式,将丰富的工程项目经验与企业的实际工作方式传递给学生。   

技能认证本专业为学生提供中兴通讯ZTC职业资格的认证服务,学生通过考取相关技术方向的认证证书,可大幅提升就业竞争力。

 

友情链接
Copyright 2016 @苏州大学应用技术学院        江苏苏州昆山周庄镇大学路一号        组织.策划:校务部      学院微博: http://t.sina.com.cn/sudatec