我院陈丁丁老师荣获2021江苏省十佳服装设计师
时间:2021年07月01日 16:14 已浏览:

620日下午,盛泽杯”2021江苏省十佳服装设计师评选在盛泽东纺城四楼时尚发布厅举行。经过了层层筛选,我院的陈丁丁老师携作品《东方韵律》荣获2021江苏省十佳服装设计师!

本次评选活动以丝舞·链动为主题,意寓舞动时尚面料,设计链动未来,倡导参赛的设计师致力流行趋势、市场需求,选用绿色环保、特色创意的面料,专注品质,进行时尚化、个性化、有内涵的设计。
    “
使传统文化与现代时尚相融合,前卫的解构与传统融合,传统服饰文化与现代美学相结合。是陈丁丁老师《东方韵律》系列作品的灵感所在。

打破传统固有印象,创作适合当下时尚的东方韵律。整个系列颜色提取书法意韵中的经典且永恒的黑白灰配色来突出整体服装的调性。面料选用强化可持续化极简趋势,将挺括感的织锦缎搭配柔美感的真丝绡、天然纤维亚麻与带有弹力的针织,舒适而又自然,简单而不失气质。

款式上以中式平裁为主,通过褶皱工艺的功能性来塑造服装的空间感,一衣多穿,极大的丰富了可穿搭性。辅之传统绗缝、苏绣和现代激光切割工艺,将工艺的功能性与装饰性巧妙结合。使整体服装更具包容性和可调节性。

设计是一种感受、一种心态、一种舒适的生活方式,我院陈丁丁老师的作品充分呈现了年轻设计师对当下社会的关注,如传统文化的体现,也能反映当下时装设计潮流,体现了我院服装设计领域的面貌和水平,更为今后我院服装专业的发展方向提供了一个有力的时尚标杆!

关闭