我院教师党支部组织召开六月党员大会及专题党课学习活动
时间:2021年06月23日 16:03 已浏览:

621日下午,文旅学院教师党支部组织召开了六月党员大会及专题党课学习活动。

大会伊始,教师党支部优秀青年教师王巧老师为文旅学院全体教师进行了项目申报的分享与交流会。王巧老师立足本专业,对专业教学与科研投入了大量的时间与精力并取得了喜人的成果。在交流会上王巧老师毫无保留的把自己多年来项目申报的失败与成功经验与大家分享,并从项目类型、内容解析、选题、研究思路与方法等方面给了大家很好的建议,特别是让青年教师收获满满。通过这次分享意在激励我院教师在科研道路上能勇攀高峰、创佳绩。

分享会后,支部书记董徐易老师继续带领大家进行党史学习,此次主要学习《论中国共产党历史》一书其中的——让井冈山精神放射出新的时代光芒。习近平总书记指出,要结合新的时代条件,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

井冈山时期,以毛泽东为代表的共产党人在艰苦卓绝的井冈山斗争时期,坚信“边界红旗始终不倒”“星星之火,可以燎原”。为了理想信念,英勇的井冈山儿女,在生死考验中,坚定对“山沟里的马克思想主义”的信仰,谱写了一曲曲“为共产主义而牺牲”的壮丽诗篇,他们以“革命理想高于天”的高尚境界,以视死如归的英雄气概,在艰难困苦中将革命不断引向胜利。两年零四个月的伟大的井冈山斗争,孕育了伟大的井冈山精神。这种为信仰而奋斗的伟大精神,始终是中国共产党人攻坚克难、克敌制胜的重要法宝。

全体党员教师一起学习并回顾了这段峥嵘岁月,回看走过的路、远眺前行的路,大家都纷纷表示将立足岗位、永葆初心,勇担使命、奋发有为,把井冈山精神转化为实实在在的具体行动,以永不懈怠的状态,干在实处,走在前列,创造属于新时代的光辉业绩。

关闭