金蝶工业企业电子沙盘对抗系统
时间:2020年10月28日 14:32 已浏览:

 

平台名称:金蝶工业企业电子沙盘对抗系统

适用课程:企业沙盘推练

适用专业:市场营销、投资学、财务管理、会计学等专业

平台链接:http://192.168.99.59:8083/sandtable/login.jsp

平台介绍:

金蝶工业企业电子沙盘对抗系统是针对企业资源计划设计的一款集企业模拟经营与角色体验一体的实验教学平台。把企业运营所处的内外环境抽象为一系列的规则,由受训者组成相互竞争的模拟企业,模拟企业4-6年的经营。  

 

ERP模拟沙盘教具主要包括:6张沙盘盘面,代表六个相互竞争的模拟企业。模拟沙盘按照制造企业的职能部门划分了职能中心,包括营销与规划中心,生产中心、物流中心和财务中心。各职能中心涵盖了企业运营的所有关键环节:战略规划、资金筹集、市场营销、产品研发、生产组织、物资采购、设备投资与改造、财务核算与管理等几个部分为设计主线,通过学生参与-->沙盘载体-->模拟经营-->对抗演练->讲师评析-->学生感悟等一系列的实验环节,集角色扮演与岗位体验于一身,使学生在分析市场、制定战略、营销策划、组织生产、财务管理等一系列活动中,感悟管理规律,培养团队精神,是将管理、财务、营销等知识进行融会贯通,达到以练促学目的商科实践教学平台。  

实训项目:  

 

学生风采:  

 

 

 

前一篇
后一篇

关闭