网中网基础会计实训教学平台
时间:2020年10月12日 12:07 已浏览:

 

平台名称:基础会计实训教学平台

适用课程:基础会计课程实训教学

适用专业:会计、财务管理

平台链接http://192.168.99.38:8090/

平台介绍:

基础会计实训教学平台是基于基础会计理论体系构建的课程配套实训教学平台,平台涵盖“精品课堂、理实教学题库、业务实践”三大模块,以学习→实训→实践为教学路径,旨在延伸课堂教学空间维度,引入企业会计岗位实践教学场景,让学生感知基础会计知识在实际工作中的应用,提升对知识点的吸收理解,为院校的阶梯式人才培养路线夯实理论与实操基础。   

品模块

精品课堂:精品课堂是EPC基础会计的基础模块,旨在丰富教师的教学资源,让学生用最少的时间掌握最核心的专业知识。它通过12章34节58个知识点的课程内容精炼,以总结文档、虚拟场景式视频、剧情插播式视频、双师视频、微课动画式视频、归纳总结式视频等精品课程资源的多样化展现形式,丰富教师教学资源及提升授课新鲜度,并通过学习空间与实训空间的双向切换,满足学习过程中同步进行对应知识点实操的需求,以提高知识点的吸收效能。   

理实教学题库:理实教学题库是EPC基础会计的进阶模块,是对精品课堂模块的巩固,以实现理论向实践的无缝过渡。支持学生单选题、多选题、不定项选择题、判断题、连线题、实训题、并列题、综合题、微课互动题、计算分析题等10种形式进行单项实训、岗位实训、综合测试。单项实训以知识点为导向,训练学生会计业务的基本技能及操作方法;岗位实训按会计岗位业务流程设计,学生通过角色扮演与工作流转,分别模拟工业企业和商贸企业的1个月经济业务实训,让学生深入了解企业账务处理流程;总结性的综合测试以核心技能为焦点,考核会计岗位基础知识的掌握和岗位技能的操作。   

业务实践:业务实践是EPC基础会计的综合实践模块,是对基础会计实务知识与技能点的系统性整合,它通过“案例、实操、情景、教具、思维方法”等实务教学元素,结合实训教材、资产卡片等配套教具,进行业务实践,充分挖掘学生综合运用知识能力及动手能力,是实现理论过渡实践,实践贴近实务的系统性实训体系的最后一环。   

 

 

 

 

课程内容

 

前一篇
后一篇

关闭