学校召开商学院专职辅导员2020-2021第一学期考核汇报大会
时间:2021年01月07日 16:28 已浏览:

1月6日下午,商学院在安如楼310会议室召开辅导员考核汇报大会。学校党委副书记、副院长钮秀山、有关部门组成的考核组、商学院考核小组及全体辅导员参加会议。

首先,7位专职辅导员依次就本学期学生工作开展情况做个人总结与汇报。大家围绕疫情常态化背景下学生思想政治教育、学生身心健康教育、学风建设、党团建设、学业与职业规划、应急事件处理等工作进行工作总结,分享典型做法,交流特色亮点。

其后,16名商学院兼职辅导员围绕本学期工作进行全面总结汇报和交流。

最后,学院党委副书记、副院长钮秀山做总结讲话。他高度肯定商学院辅导员辛苦付出与工作成效,以及专职辅导员与兼职辅导员之间的高度协同配合。钮书记就商学院学工团队继续做好学生工作提出了“三个满意”的要求,即:让学生满意、让自己满意、让学校满意。希望全体辅导员今后继续以落实“立德树人”为中心工作,不断加强学生思想政治教育,加强学风建设,引导学生树立正确人生观、价值观与世界观,运用多种形式、创新方法作法,做好新时代大学生思想政治工作的引领者。

本次考核汇报大会为全体辅导员搭建了一个展示与交流的平台,凝聚了辅导员团队突破创新、努力奋进的力量,强化了辅导员角色的使命感和荣誉感,充分展现了辅导员们对自身工作的认同与坚持,也为新下一学期的学生工作良好开展奠定了坚实基础。

前一篇
后一篇

关闭