商学院第一期心理委员培训会——从心开始
时间:2019年12月26日 14:36 已浏览:

商学院第一期心理委员培训会—从心开始

为进一步推动商学院大学生心理健康教育四级预警体制建设,帮助班级心理委员明确工作职责、角色定位、沟通技巧,提高学生心理自助和助人能力,充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,商学院于2019年12月19日A105召开商学院第一期心理委员培训会—从心开始。

 

 

会议由商学院心理辅导员夏晶晶老师主讲,从一系列心理数据入手,强调心理委员在高校心理健康教育体系中的重要作用,明确学院心理体系。

 

会议明确了各班心理委员工作职责:第一,宣传普及心理健康知识,组织开展形式多样的心理训练活动,营造和谐的班级氛围;第二,协助学校学院做好心理健康普查、建档等工作;第三,积极开展朋辈心理互助,主动帮助班级同学解决困扰,及时转介给班主任或心理辅导员;第四,积极关注学生心理状态变化,定期排查班级中可能的心理危机事件,及时干预,及时汇报;第五,积极参加业务培训,与其他班级心理委员交流研讨,提高自己知识水平和助人技巧。

 

 

 

 

同时,夏晶晶老师还向各班心理委员传达了心理沟通技巧:第一,敏锐识别小技巧第二,沟通反馈共情、尊重、真诚、积极关注、中立、保密等心理沟通注意事项。

 

会议最后,夏老师明确了学院的心理体系建设,就如何发挥心理委员的作用,共同为商学院心理建设服务提出要求

 

前一篇
后一篇

关闭